Open in app

পনির টিক্কা নানজা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan12th Jun 2018

Paneer Tikka Nanza সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer Tikka Nanza in bengali

  • ডো বানানোর জন্য:-
  • ১৫০ গ্ৰাম গমের আটা
  • ১৫০ গ্ৰাম ময়দা
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১৪০ মিলি টক দই
  • ১০০ মিলি জল
  • ১ চা চামচ জল
  • ১ চা চামচ তেল
  • পনির টিক্কা বানানোর জন্য:-
  • ২৫০ গ্ৰাম পনির
  • ১ চা চামচ তেল
  • ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মশলা
  • ১ চা চামচ চাট মশলা
  • ১২০ মিলি টক দই
  • ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  • টপিং-এর জন্য:-
  • ২ চা চামচ পিজা সস
  • ২০০ গ্ৰাম মজ্জারেলা চিজ
  • ১ চা চামচ পিজা মশলা
  • ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  • ১ টা পেঁয়াজ ফালি করে কাটা
  • ১ টা সবুজ ক্যাপসিকাম ফালি করে কাটা
  • ১/২ ফালি করে কাটা টমেটো

How to make Paneer Tikka Nanza in bengali

  1. ১. নান ডো বানানোর জন্য:- একটা পাত্রে যথাক্রমে গমের আটা, ময়দা, বেকিং পাউডার নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার টক দই ও জল যোগ করে নরম ও মোলায়েম ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার অল্প একটু তেল যোগ করে ডো-টা আবার মেখে নিতে হবে।
  3. ৩. পনির টিক্কা বানানোর জন্য:- একটা পাত্রে যথাক্রমে টক দই, লাল লঙ্কাগুঁড়ো,আদা রসুন বাটা, গরম মশলা গুঁড়া,চাট মশলা ও তেল একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার এই মিশ্রণে পনির যোগ করতে হবে। এবং পনিরের সাথে মিশ্রণটি ভালো করে মেখে নিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. ৫. ওভেন ২০০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিয়ে ১০-১২ মিনিটের জন্য ব্রেক করে নিতে হবে।
  6. ৬. নান বেস বানানোর জন্য:- ডো থেকে একটা মন্ড কেটে নিয়ে রুটির আকারে গোল করে বেলে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার ওভেন ২০০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিয়ে ১০-১২ মিনিটের জন্য ব্রেক করে নিতে হবে।
  8. ৮. একত্রীকরণ ও টপিং-এর জন্য:- ব্রেকড নান বেসের ওপর এক চা চামচ পিজা সস ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার এর ওপর কোড়ানো মজ্জারেলা চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ১০. এবার এর ওপর পেঁয়াজের ফালি, ক্যাপসিকামের ফালি, টমেটোর ফালি ও পনিরের টিক্কগুলো সাজিয়ে দিতে হবে।
  11. ১১. এর ওপর পুনরায় কোড়ানো মজ্জারেলা চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. ১২. এবার পিজা মসলা ও চিলি ফ্লেক্স ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. ১৩. ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে।
  14. ১৪. ১০-১২ মিনিটের জন্য বেক করে নিতে হবে।
  15. ১৫. ওভেন থেকে বের করে পিস করে কেটে নিন।
  16. ১৬. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Paneer Tikka Nanza in bengali (3)

Megha Agarwal4 months ago

So yummy...

Supratim Sadhukhan4 months ago

Awesome

Jayashree Mallick4 months ago

Darun go

Recipes similar to Paneer Tikka Nanza in bengali

  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes