হোম / রেসিপি / আম পায়েস

Photo of Mango payes/Mango pudding by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
540
4
0.0(0)
0

আম পায়েস

Jun-12-2018
সুসমিতা ঘোষ
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা মিষ্টি।পায়েস তা কেই একটু অন্যরকম ভাবে পরিবেশনে র চেষ্টা।একটা নতুন স্বাদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ১ মুঠো
  2. পাকা আম ১ টি(কাথ্ব বের করা)
  3. চিনি পরিমাণ মতো
  4. দুধ ৫০০ মিলি
  5. পাকা আমের টুকরো সাজানো র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ১/২ ঘন্টা ভিজিয়ে শিলে বেটে নিটে হবে।খুব মিহি করে নয়।
  2. এবার পাকা আমের কাথ্ব বের করে নিতে হবে।
  3. করাই তে দুধ জাল দিয়ে অর্ধেক বেটে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল টা দুধের মদ্ধে দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  4. বেশ ঘন হয়ে এলে চিনি দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  5. খুব ঠান্ডা যেন না হয়।তারপর আমের কাথ্ব টা দিয়ে নেড়ে ফ্রিজে রেখে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে আমের পায়েস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার