BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / onion kachori

Photo of onion kachori by Tulika Santra at BetterButter
0
8
5(1)
0

onion kachori

Jun-13-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • राजस्थान
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দার ডো এর জন্য:-
  2. ময়দা ২কাপ
  3. ঘী ২চামচ
  4. জল প্রয়োজনমতো
  5. ভাজা মশলার জন্য:-
  6. ধনে ১চামচ
  7. জিরা ১চামচ
  8. মৌরি ১চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা ১টা
  10. পুরের জন্য:-
  11. পিয়াজ ৩টে কুচি
  12. কালো জিরা ১ছোট চামচ
  13. হিং ১চুটকি
  14. আদা রসুন কুচি ১চামচ
  15. লঙ্কা কুচি ১চামচ
  16. লঙ্কা গুঁড়ো ১ছোট চামচ
  17. নুন স্বাদ মত
  18. তেল ভাজার জন্য
  19. ঘী এর মিশ্রণ:-
  20. ময়দা ১চামচ
  21. ঘী ২-৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই গরম করুন, ভাজা মশলার সব উপকরণ দিয়ে কম আঁচে নাড়ুন ভালো করে। সুন্দর গন্ধ বেরোলে নামিয়ে নিন এবং মিক্সিতে গুরো করে নিন। ভাজা মশলা রেডি।
  2. এরপর কড়াই তে ২চামচ ঘি দিন। তারপর কালো জিরা ও হিং ফোড়ন দিন।
  3. এরপর পিয়াজ কুচি দিন ও নুন দিয়ে নাড়ুন। পিয়াজের রং পরিবর্তন হলে আদা, রসুন, লঙ্কা কুচি ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজুন ২মিনিট মত।
  4. সব শেষে ভাজা মশলা টি দিন।
  5. এরপর পিয়াজের পুর টা ওভেন থেকে নামিয়ে আলাদা রাখুন।
  6. এবার ময়দা তে ২চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান দিন। তারপর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ডো বানিয়ে নিন।
  7. ময়দার ডো তে ভিজে কাপড় মুড়ে ১৫মিনিট রাখুন।
  8. তারপর ময়দার ডো টিকে সমান ১২ ভাগে ভাগ করুন।
  9. একটি ভাগ নিয়ে গোল করে বেলে নিন।
  10. এবার একটি ছোট বাটিতে ১চামচ ময়দা এবং ২-৩ চামচ ঘি দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
  11. এরপর ওর মধ্যে ঘী এর মিশ্রণ ব্রাশ করুন।
  12. এরপর চৌকো করে ভাজ করে নিন। প্রত্যেক টি ভাজ দেওয়ার সময় ঘী ব্রাশ করে দেবেন।
  13. এবার বেলুন এই ভাবে।
  14. ওর মধ্যে পিয়াজের পুর দিন।
  15. কোনাকুনি জুড়ুন।
  16. একই ভাবে উল্টো দিকের কোন টাও জুড়ুন।
  17. মুখ জোড়া র সময়ে ঘী লাগিয়ে জুরবেন।
  18. এরপর সাইড গুলি উপরের দিকে তুলে এরকম পুটুলির সেপ দিন।
  19. তারপর ডুবো তেলে কম আঁচে ভেজে নিন।
  20. গরম গরম ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rana Sen
Jun-13-2018
Rana Sen   Jun-13-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার