হোম / রেসিপি / ডিমের পরোটা

Photo of Egg paratha by Sanjhbati sen at BetterButter
462
1
0.0(0)
0

ডিমের পরোটা

Jun-13-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার এবং চটজলদি একটি সুস্বাদু জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 2কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সাদা তেল 1 চা চামচ
  4. জল 1 কাপ
  5. ডিম দুটো
  6. মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  8. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2টো
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা নুন সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাখা ময়দার ডো টা ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে
  3. এদিকে একটা বাটিতে ডিম নুন পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি ধনেপাতা কুচি ও মরিচ গুড়া দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে একটু বড় সাইজের লেচি কেটে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই বেলে নেওয়া পরোটা শুকনো চাটুতে এপিট ওপিট ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  6. পরোটা সেঁকে নেওয়ার সময় খুন্তি দিয়ে একটু চেপে চেপে সেঁকে নিতে হবে তাহলে পররোটার উপর টা একটু ফুলে ফুলে উঠবে।
  7. সেই ফুলে ওঠা পরোটার ওপরটা এক সাইড থেকে একটু চিরে পকেট মত বানিয়ে নিতে হবে।
  8. সেই চিরে দেওয়া জায়গা থেকে ভেতরে ডিমের গোলাটা দিয়ে হালকা করে চেপে চারিদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবার পরোটা টা তেলে এপিট ওপিট ভালো করে ভেজে নামিয়ে প্লেটে সস বা এমনি পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার