Photo of Atta Laddu by Keya Nayak at BetterButter
754
5
0.0(1)
0

Atta Laddu

Jun-13-2018
Keya Nayak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা ২ কাপ
  2. ঘী ১ কাপ
  3. চিনি গুঁড়ো ১ কাপ
  4. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. কাজু কুচি ২ টেবিল চামচ
  6. আমন্ড কুচি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে এক চা চামচ ঘী দিয়ে কাজু ও আমন্ড হালকা করে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে
  2. এবার বাকি ঘী কড়াইতে দিতে হবে
  3. ঘী গরম হলে আটা দিয়ে নাড়তে হবে
  4. আটা দিয়ে সামনে নে যেতে হবে
  5. আটা ভাজা হয়ে এলে, সুন্দর গন্ধ ছাড়লে ভেজে রাখা বাদাম দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  6. গ্যাস অফ করার ও পরে নে যেতে হবে। কড়া গরম থাকার জন্যে পুড়ে যেতে পারে
  7. কিছু টা ঠান্ডা হলে (হাত দেওয়া র উপযুক্ত হলে) চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে
  8. ভালো করে আটা ও চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  9. একটু গরম থাকতে থাকতে হাতে নিয়ে মুঠো করতে হবে
  10. দুহাতের সাহায্যে লাড্ডু র মতো গড়ে নিতে হবে
  11. এই ভাবে সব লাড্ডু বানাতে হবে
  12. প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Soma Banerjee
Sep-20-2019
Soma Banerjee   Sep-20-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার