হোম / রেসিপি / ডিমের বিরিয়ানি

Photo of Egg biriyani by Sanjhbati sen at BetterButter
424
1
0.0(0)
0

ডিমের বিরিয়ানি

Jun-13-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার এবং খুব সহজেই তৈরি করে নেওয়া যায় বিরিয়ানির একটি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চালের ভাত 1বাটি
  2. সেদ্ধ করে নুন হলুদ দিয়ে ভাজা আলু 4টুকরো
  3. সিদ্ধ ডিম 4টে
  4. সরু করে পেঁয়াজকুচি 1 কাপ
  5. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  6. নুন-চিনি স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 4টে
  10. বিরিয়ানি মশলা 3চামচ
  11. দারুচিনি 1টা
  12. লবঙ্গ 4টে
  13. ছোট এলাচ 4 টি
  14. বড় এলাচ 1টা
  15. সাদা তেল হাফ কাপ
  16. ঘি 4চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে ডিম গুলো দিয়ে লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লালচে করে ভেজে ওর থেকে কিছুটা পেঁয়াজ কুচি তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজটা একটু লালচে ভাজা হলে তাতে আদা রসুন বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরেকটু ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর হতে টমেটো কুচি দিয়ে আরেকটু নেড়ে একে একে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো আর টকদই দিয়ে ভালো করে কষে তাতে বিরিয়ানী মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলাটা বেশ ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা ডিম আর সিদ্ধ ভাজা আলু দিয়ে আর একটু নাড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে ঢিমে আঁচে 2মিনিট।
  6. তারপর মশলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে এবার ওটাকে নামিয়ে রাখতে হবে আলাদা জায়গায়।
  7. এবার আলাদা একটা কড়াইতে ঘি আর সাদাতেল হালকা গরম করে তাতে প্রথমে ভাতের লেয়ার তারওপর মশলা সমেত ডিমের লেয়ার তার ওপর আবার ভাতের লেয়ার দিয়ে তিনটে লেয়ার বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার একদম উপরে ভাতের ওপরে পেঁয়াজ ভাজা কুচি, দুধে মেশানো কেশরী রং,বিরিয়ানী মশলা আর ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার গ্যাসে একটা চাটু বসিয়ে ভালো গরম করে তার ওপরে ওই কড়াটা দিয়ে একদম ঢিমে আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে 15-20মিনিট।
  10. 20 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে ওটাকে ওই অবস্থায় রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  11. 10 মিনিট পর ওটাকে নামিয়ে ঢাকনা খুলে ভালো করে মিশিয়ে প্লেটে সাজিয়ে রায়তার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার