Open in app

নারকোল ক্ষীর ভরা পাটিসাপটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people

Narkol khirer patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make Narkol khirer patisapta in bengali

  • আতপ চাল ১ কেজি
  • চিনি/খেজুর গুড়ের পাটালি পরিমান মতো
  • দুধ ১ কেজি
  • নারকেল হাফ মালা(কোরানো)
  • ঘী/সাদা তেল অল্প

How to make Narkol khirer patisapta in bengali

  1. প্রথমে আতপ চালটা ১ ঘন্টা ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে বেটে নিতে হবে মিহি করে।
  2. এবার ৫00 দুধ জাল দিয়ে বেশ ঘন করে কোরানো নারকেল টা দিয়ে চিনি দিয়ে ক্ষীর বানিয়ে পুরটা তৈরি করতে হবে।
  3. তারপর বাকি ৫০০ দুধে চালের গুড়িটা মিশিয়ে খেজুর পাটালি দিয়ে গুলে একটা মিশ্রন বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার গ‍্যাস জ্বালিয়ে ননস্টিক তাওয়া বসিয়ে গরম হলে অল্প সাদা তেল বা ঘী বুলিয়ে ও মিশ্রন টা হাতা দিয়ে পুরো ছরিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর একটু হয়ে এলে বানিয়ে রাখা পুরটা তাওয়ায় ছরানো দুধ চালের মিশ্রন এর ওপর একটা পাশে দিয়ে কাঠের খুন্তি দিয়ে রোল করে দিতে হবে।
  6. রোল করা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Narkol khirer patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Narkol khirer patisapta in bengali

  • ক্ষীর ভরা আমের পরোটা

    5 likes
  • ক্ষীর -চকোলেট পাটিসাপটা।

    10 likes
  • ক্ষীর ও ফলের পুর ভরা স্যান্ডউইচ

    5 likes
  • পুর ভরা সুজির ইডলি আর নারকোল বাদামের চাটনি

    4 likes