হোম / রেসিপি / চটজলদি চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Chatjaldi Chicken Biriyani by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1384
9
0.0(0)
0

চটজলদি চিকেন বিরিয়ানি

Jun-13-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

30 থেকে 35 মিনিটের মধ্যে সুস্বাদু চিকেন বিরিয়ানি তৈরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন আধা কিলো
  2. বাসমতি চাল 1 কাপ
  3. টক দই 1 কাপ
  4. পেঁয়াজ বড় দুটো
  5. রসুন 6 থেকে 8 কোয়া
  6. আদা 1 ইঞ্চি
  7. ঘি 2 টেবিল চামচ
  8. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  9. তেজপাতা একটা
  10. ছোট এলাচ 4 টে
  11. গোলমরিচ দশটা
  12. লবঙ্গ 8 টা
  13. দারচিনি একটা
  14. স্টার এনিস তিনটে
  15. বিরিয়ানি মসলা দেড় টেবিল চামচ
  16. নুন স্বাদ অনুসারে
  17. চিনি হাফ চা চামচ
  18. মিঠা আতর দুফোঁটা
  19. পুদিনা পাতা 10 টা
  20. হলুদ রং দুফোঁটা
  21. গুঁড়ো 1 চা চামচ
  22. সেদ্ধ ডিম একটা

নির্দেশাবলী

  1. বিরিয়ানি রান্নার সমস্ত উপকরণ গুছিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি পাত্রে চিকেন ধুয়ে তারমধ্যে দই বিরিয়ানি মসলা আদা রসুন বাটা লঙ্কার গুঁড়ো ও নুন দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. 8 থেকে 10 মিনিট মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম হতে দিতে হবে
  5. তেল দিয়ে কড়াইতে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ হালকা লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তা একটি পাত্রে তুলে নিতে হবে।
  7. ওই তেলেই গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. 10 মিনিট মাখিয়ে রাখা চিকেন কড়াই তে দিয়ে দিতে হবে
  9. চিকেন ভালো করে কষাতে হবে।
  10. 15 মিনিট চিকেন কষানো হয়েছে। চিকেন তৈরি।
  11. হাঁড়িতে জল দিয়ে তার মধ্যে পুদিনা পাতা ও গোটা গরম মসলা তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে।
  12. জল অংফুটে উঠলে তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিতে হবে।
  13. ভাতের মধ্যে নুন চিনি ও লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে।
  14. 70 ভাগ ভাত সেদ্ধ হয়ে গেছে নামিয়ে জল ছেঁকে নিতে হবে।
  15. সেদ্ধ চিকেন এর মধ্যে ভাত ভাজা পেঁয়াজ দই গরম মসলার গুঁড়ো বিরিয়ানি মসলার গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  16. আবার একবার ভাগ পেঁয়াজ ভাজা বিরিয়ানি মসলার গুঁড়া গরম মসলার গুঁড়ো নুন চিনি টকদই দিয়ে টক দই ও ফুড কালার ও মিঠা আতর দিয়ে দিতে হবে।
  17. ঢাকা দিয়ে গরম তাওয়া র ওপর 10 থেকে 12 মিনিট দম দিতে হবে। প্রেশার কুকার এ ও করা যায়। প্রথমে কষা চিকেন তারপর একই রকম ভাবে ভাত দিয়ে কুকার এর ঢাকা বন্ধ করে ৫ থেকে ৭ মিনিট দম দিতে হবে।
  18. গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিট রেখে সেদ্ধ ডিম পেঁয়াজ রায়তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার