হোম / রেসিপি / দক্ষিনি ঘি রাইস

Photo of South Indian Ghee Rice by Chanda Shally at BetterButter
7
3
0.0(0)
0

দক্ষিনি ঘি রাইস

Jun-13-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দক্ষিনি ঘি রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিন ভারতের খুব জনপ্রিয় ও প্রচলিত একটি পদ এটি । খুব কম উপকরণে চটজলদি একটি রান্না। ঘিয়ের গন্ধে খাবারটি অসাধারন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • কর্ণাটক
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  2. এলাচ 2টি
  3. লবঙ্গ 3-4 টি
  4. দারচিনি 1ইঞ্চি
  5. তেজপাতা 1টি
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2-3 টে
  9. ঘি 2 টেবিল চামচ
  10. ফুটন্ত গরম জল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে ঘি গরম করে সব গোটা গরম মশলা , চেরা কাঁচা লঙ্কা , আদা বাটা ফোঁড়ন দিয়ে চাল দিয়ে দিতে হবে ।
  3. ভালো করে চাল ঘিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে চাল ভাজা হলে এতে ফুটন্ত গরম জল দিয়ে দিতে হবে ।
  5. এবারে জল ফুটে উঠলে নুন দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢেকে রাধুন।
  6. ভাত সেদ্ধ হলে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিন ।
  7. গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার