হোম / রেসিপি / নকশা ত্রিকোণ

Photo of Designed Triangle by Godhuli Mukherjee at BetterButter
269
7
0.0(0)
0

নকশা ত্রিকোণ

Jun-13-2018
Godhuli Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নকশা ত্রিকোণ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই মুখরোচক একটি স্ন্যাক্স। এটি বানানো অত্যন্ত সহজ আর সন্ধ্যাবেলা চায়ের সাথে টা হিসাবে এটি অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা- 100 গ্রাম
  2. উষ্ণ গরম জল- 90 মিলিলিটার
  3. জোয়ান- 1 চা চামচ
  4. কুচানো গাজর -2 টেবিল চামচ
  5. সুইট কর্ন - 1 টেবিল চামচ
  6. কুচানো বিনস্- 1 টেবিল চামচ
  7. মটরশুঁটি- 2 টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের)
  9. আলু সিদ্ধ- 1টি (মাঝারি আকারের)
  10. ভেজিটেবিল তেল- 1 কাপ
  11. আদা বাটা -1/2চা চামচ
  12. রসুন বাটা-1/2 চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো-1/2 চা চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  15. লঙ্কা কুচি -2টি
  16. হলুদ গুঁড়া -1/3চা চামচ
  17. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে নুন ,জোয়ান আর 4 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ময়দা টির সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর উষ্ণ গরম জলে ময়দা টি মেখে একটি ডো তৈরি করে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. তারপর একটি পাত্রে 3 টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি টাকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে আরো একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ওর মধ্যে আলু সিদ্ধ বাদে বাকি সমস্ত সবজি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এবার ওর মধ্যে নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো আর লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাল করে একসাথে মেশাতে হবে।
  7. তারপর ওর মধ্যে আলু সিদ্ধ টা দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এবার ওই ময়দার ডো টি থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  9. তারপর লেচি গুলিকে নিচে দেওয়া ছবির মত করে বেলে নিতে হবে।
  10. এবার একটি ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে বেলা লেচি টাকে হাফ করে নিতে হবে।
  11. এবার একটি হাফ কে ছুরি দিয়ে নিচে দেখানো ছবির মত করে চিরে নিতে হবে।
  12. এবার একটু জল লাগিয়ে অপর হাফটিকে ওই চেরা হাফের উপরে রাখতে হবে।
  13. এবার পুরোটাকে সিঙারার আকারে মুড়ে নিতে হবে।
  14. এবারের ভেতরে পুর ভরে মুখ টাকে বন্ধ করে দিতে হবে।
  15. এইভাবে প্রত্যেকটা গড়ে নিতে হবে।
  16. এবার কড়াইতে তেল গরম করে একে একে পুরভরা কোনগুলোকে ডুবো তেল ভেজে তুলে নিলেই রেডি নকশা ত্রিকোণ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার