হোম / রেসিপি / মেথি মঠরি

Photo of Methi Mathri by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
729
12
0.0(0)
0

মেথি মঠরি

Jun-13-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মঠরি রেসিপির সম্বন্ধে

মেথি ছাড়াও অনেক প্রকারের মঠরি হয়। প্রত্যেকটি খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. কাসুরি মেথি 2 টেবিল চামচ
  3. ঘি 3 টেবিল চামচ
  4. নুন 1 চা চামচ
  5. জোয়ান 1 চা চামচ
  6. ভাজার জন্য 3 কাপ সাদা তেল
  7. হালকা গরম জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ময়দা, ঘি ,কাসুরি মেথি সুজি, জোয়ান, নুন নিয়ে নিতে হবে
  2. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. জল দিয়ে ভালো করে ময়দা মেখে নিতে হবে
  4. পাখা মাজার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে.
  5. ছোট ছোট লুচির আকারে গোল গোল করে বেলে নিতে হবে
  6. প্যানে তেল গরম হতে দিতে হবে
  7. একটা কাঁটা চামচের সাহায্যে প্রত্যেকটা মঠরি তে অনেকগুলো করে ফুটো করে দিতে হবে
  8. তেল গরম হয়ে গেলে মঠরি গুলো গরম তেলে ছেড়ে দিতে হবে।
  9. হালকা লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  10. ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে
  11. সকালে বা সন্ধ্যায় চায়ের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার