হোম / রেসিপি / পরোটা পিৎজা

Photo of Paratha pizza by Uma Sarkar at BetterButter
490
5
0.0(0)
0

পরোটা পিৎজা

Jun-13-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পরোটা পিৎজা রেসিপির সম্বন্ধে

পরোটা দিয়ে পিৎজ্ , সব সময় পিৎজা বেস বানানো যায় না । তাই পরোটা দিয়ে পিৎজা। খেতে ভালো ই লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পরোটা - 3 টে
  2. আলু - 2 টো গোল গোল কাটা
  3. টমাটো - 2 টো পাতলা করে কাটা
  4. লাল ও হলুদ বেল পেপার - 1/2 কাপ কুচি
  5. ক্যাপসিকাম - 1 টি রিং করে কাটা
  6. পেঁয়াজ- 1 টা পাতলা করে কাটা
  7. কাঁচালঙ্কা কুচি - 1 চা চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  9. পনির গ্রেট করা- 1/2 কাপ
  10. চিজ গ্রেট করা - 1/2 কাপ
  11. মাখন - 1 টেবিল চামচ
  12. লঙ্কা ফ্লেকশ - 1 চা চামচ
  13. গোলমরিচ গুড়ো
  14. টোম্যাটো সস
  15. নুন

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, তেল, নুন ও জল দিয়ে মেখে, রুটি বানিয়ে সেঁকে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে আলু ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার বেকিং ডিসে প্রথমে একটি পরোটা রেখে তার ওপরে মাখন ব্রাশ করে ভাজা আলু ,ক্যাপসিকাম পনির, মশলা ও নুন ছড়িয়ে ওপরে আরেকটি পরোটা দিতে হবে। আবার ও মাখন লাগিয়ে পেঁয়াজ, পনির, চিজ ,ধনেপাতা কুচি দিতে হবে ।
  4. এবার তিন নম্বর পরোটা দিয়ে বাকি পনির, বেল পেপার, ক্যাপসিকাম ,চিজ ও টোম্যাটো সস দিয়ে ধনেপাতা কুচি ও গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে বেক করতে হবে ।
  5. 20 মিনিট বেক করতে হবে 200 ডিগ্রি তে ।
  6. কেটে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার