হোম / রেসিপি / টক মিষ্টি কাঁচা আম পরোটা

Photo of Sweet n sour raw mango paratha by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
666
6
0.0(0)
0

টক মিষ্টি কাঁচা আম পরোটা

Jun-13-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টক মিষ্টি কাঁচা আম পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা টিফিন।টক মিষ্টি খেতে বেশ মুখরোচক।এটা শুধুই খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁচা আম ১/২(কোরানো)
  2. ধনে পুদিনা পাতা বাটা ৫চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা(৪ লঙ্কা)
  4. আলু সেদ্ধ করে মাখা (১ আলু)
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. চিনি স্বাদ মতো
  7. ময়দা ১ বড় কাপ
  8. সাদা তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু নুন দিয়া ভালো করে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. তারপর আলু সেদ্ধ ঠান্ডা হলে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  3. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে মেখে রাখা আলু সেদ্ধ ধনে পুদিনা পাতা কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন,চিনি আর কুরে রাখা কাঁচা আম দিয়ে ভালো মিশিয়ে নেড়ে শুকনো হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ময়দা তে অল্প ময়ান মানে সাদা তেল আর ওই কাঁচা আম এর মিশরণ টা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে অল্প জল লাগলে দেওয়া যেতে পারে।
  5. ময়দা দিয়ে ভালো করে মাখা হয়েছে।
  6. এবার লেচি করে কিছুক্ষন রেখে দিয়েছি।
  7. এবার চাকী বেলন এ লেচি বেলেছি গোল গোল করে পরোটার আকারে।
  8. এবার গ্যাস এ টাওয়া বসিয়ে পরোটা দিয়ে অল্প তেল দিয়ে ভেজেছি।
  9. তৈরি হয়ে গেল টক মিষ্টি আম পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার