হোম / রেসিপি / ডালিয়ার কাটলেট

Photo of Daliyar cutlet by Papia Chakrabarty at BetterButter
383
8
0.0(0)
0

ডালিয়ার কাটলেট

Jun-14-2018
Papia Chakrabarty
59 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সুস্বাদু স্বাস্থকর স্ন্যাক্স

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডালিয়া ১ কাপ
  2. মাঝারি মাপের আলু ১ টা
  3. ধনেপাতা কুচি ৫ টেবিল চামচ
  4. মাঝারি মাপের একটা পেঁয়াজ কুচি
  5. কাঁচা লংকা কুচি ২ টো
  6. ৬ টা রসুন কুচি
  7. আদা কুচি ১ চা চামচ
  8. আমচুর ১ চা চামচ
  9. গরম মশলা পাউডার ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. বেসন ২ টেবিল চামচ
  12. কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ
  13. ব্রেড ক্রাম্ব প্রয়োজন মতো
  14. ভাজার জন্য সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  15. ১/২ চা চামচ হলুদ
  16. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লাল

নির্দেশাবলী

  1. এক কাপ ডালিয়া অল্প গরম জলে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে ছাঁকনি দিয়ে ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে যাতে একটুও জল না থাকে আর আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিতে হবে
  3. এবার তেল আর ব্রেড ক্রাম্ব ছাড়া সব উপকরন আকসাথে শুকনো করে মেখে নিতে হবে
  4. এবার কাটলেট গড়ে নিতে হবে হাত দিয়ে
  5. এবার কড়াই তে ডুবো তেল দিয়ে কাটলেট গুলো ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে নিয়ে অল্প করে তেলে ছাড়তে হবে।
  6. একদম কম আঁচে ধীরে ধীরে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার