হোম / রেসিপি / ডিম দিয়ে লাচ্ছা পরোটা।

Photo of Egg lachha paratha. by Priyanka Nandi at BetterButter
430
6
0.0(0)
0

ডিম দিয়ে লাচ্ছা পরোটা।

Jun-14-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম দিয়ে লাচ্ছা পরোটা। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বেশ সুন্দর খেতে।মাঝে মাঝে সকালের ব্রেকফাস্ট এর সময়ে এটি বানিয়ে খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ময়দা ১০০ গ্রামঃ।
  2. নুন স্বাদ অনুসারে।
  3. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  4. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা কুচি ১/২ টেবিল চামচ।
  6. টমেটো কুচি ১/২ টেবিল চামচ।
  7. ধোনেপাতা কুচি ১ চা চামচ।
  8. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  9. ডিম ২ টো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা টাকে একটু নুন,সাদাতেল ,আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে যেমন পরোটার ময়দা মাখে। একটা বড়ো লেচি করতে হবে।
  2. এবারে লেচি টাকে অল্প ময়দা দিয়ে গোল মোটা করে বেলে নিতে হবে।ঠিক এইভাবে।
  3. এবারে ময়দা ওপরে ঘি দিয়ে পরোটা এভাবে কাটতে হবে।
  4. এবারে আবার ময়দা ওপরে ঘি দিতে হবে।
  5. এবারে ময়দা টা ঠিক এভাবে গোল করে নিয়ে তারপর গোল করে বেলতে হবে ।
  6. অন্য পাত্রে ডিম,পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, ধোনে পাতা,টমেটো কুচি নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবারে গ্যাস ননস্টিক প্যান গরম হলে পরোটা টা দিয়ে ভালো করে সেখতে হবে।দুপিঠ সেখা হলে ওতে তেল দিয়ে ডিমের গোল দিয়ে দিতে হবে।ঠিক এরকম দেখতে হবে।
  8. দুপিঠ ভালো করে ভেজে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার