Photo of Goja by Keya Nayak at BetterButter
2539
5
0.0(1)
0

Goja

Jun-14-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ১কাপ
  2. ঘী ১/২ কাপ
  3. চিনি ২চা চামচ
  4. খাবার সোডা ১/৪চা চামচ
  5. চিনি দেড় কাপ
  6. জল ১কাপ
  7. সাদা তেল ৩কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার সাথে চিনি,খাবার সোডা,ঘী দিয়ে ভালো করে মিশায়ে নিতে হবে
  2. ময়দার ময়াম ঠিক হলে মুঠো করলেও খুলে যাবে না
  3. তারপর খুব অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. ময়দা মেখে খুব ভালো করে ঠেসে নিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  5. রসের জন‍্য একটা পাত্রে জল ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে গাঢ় রস বানাতে হবে।
  6. ৩০ মিনিট পর আবার ময়দা ঠেসে নিয়ে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে
  7. বেলে ছুড়ি দিয়ে ৪টুকরো করে নিতে হবে
  8. এক একটা টুকরোর ওপর একটা করে টুকরো রেখে হাত দিয়ে চেপে দিতে হবে
  9. আবার হাত দিয়ে চার ধার সমান করে নিতে হবে
  10. আবার কেটে নিতে হবে।
  11. এই ভাবে ৫-৬বার কেটে আবার বেলে নিয়ে সাইড গুলো সমান করে চৌকো করে নিতে হবে
  12. তারপর চৌকো চৌকো কেটে নিতে হবে
  13. কড়াতে তেল দিয়ে সামান‍্য গরম করে নিতে হবে
  14. এবার কেটে রাখা গজা একটা একটা করে তেলে দিতে হবে
  15. কম আচে ভাজতে হবে
  16. গজা ভেসে উঠলে উল্টে দিতে হবে
  17. সময় নিয়ে ভাজতে হবে,লালচে হলে ভাজা হয়ে যাবে
  18. ভাজা হয়ে রসে ডুবিয়ে দিতে হবে
  19. ৩০মিনিট মত রসে রেখে তুলে প্লেটে সাজিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-14-2018
Moumita Malla   Jun-14-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার