হোম / রেসিপি / Mumbai special Chicken Baida Roti

Photo of Mumbai special Chicken Baida Roti by Dustu Biswas at BetterButter
13
3
0.0(1)
0

Mumbai special Chicken Baida Roti

Jun-14-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২০০গ্ৰাম
  2. হলুদ হাফচামচ
  3. কাশ্মীরী লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  4. নুন ১চিমটে
  5. চিনি হাফচামচ
  6. সাদাতেল হাফকাপ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  8. ২টো পেঁয়াজ মিহি কুচি করা
  9. আদাবাটা ১টেবিলচামচ
  10. রসুনবাটা ১টেবিলচামচ
  11. কাঁচালঙ্কা কুচি ১টেবিলচামচ
  12. চাটমশলা ১চামচ
  13. গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  14. সরষের তেল ৩টেবিলচামচ
  15. ডিম ৩টে
  16. চিকেনের হার্ড পিস ৭/৮ টা
  17. টমেটো কুচি ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় প্রয়োজনমতো নুন,চিনি এবং সাদাতেল দিয়ে নরম করে মেখে নিতে হবে। ১৫/২০মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে একটু বড় করে রুটির গোলা বানিয়ে নিয়ে আবারো কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. চিকেনের হার্ড পিস গুলো প্রেসারে একটা সিটি দিয়ে নিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।আদা রসুন একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কড়াইতে ৩ টেবিলচামচ সরষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পেঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে আদা রসুনবাটা দিতে হবে।একটু নেড়ে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  5. একটু নুন দিয়ে নেড়ে নিয়ে চিকেন পেস্ট দিতে হবে।
  6. নুন,হলুদ কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. ১কাপ জল মিশিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।তেল ছেড়ে একদম শুকিয়ে এলে গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হল চিকেনের পুর।
  8. ৩টে ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার ডিম গুলো একটু নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার মাখা ময়দার যে গোলা বানানো হয়েছিল তা দিয়ে পাতলা করে রুটি বেলে নিতে হবে।
  11. গ‍্যাসে চাটু বসিয়ে রুটি সেঁকে নিতে হবে।
  12. একটা ছড়ানো প‍্যানে ৩/৪চামচ তেল দিয়ে রুটি টা দিতে হবে।এক পিঠ ভাজা হয়ে গেলে ওপর পিঠে ডিমের গোলা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  13. দুপিঠ সমানভাবে ভাজা হলে তৈরী করে রাখা চিকেন পুর বেশ খানিকটা করে দিতে হবে।
  14. এবার খামের মতো করে চারধার মুড়ে নিতে হবে।
  15. চারধার মুড়ে নিয়ে আরো খানিকটা ডিমের গোলা ঢেলে পুরোটা ঢেকে যাবে এমন ভাবে ভেজে নিতে হবে ।প্রয়োজনে আরো কিছুটা তেল দিতে হবে।
  16. চেপে চেপে মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  17. এবার একটা ধারালো ছুরি দিয়ে সমান চারটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  18. চাটমশলা আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে টমেটো সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-14-2018
Moumita Malla   Jun-14-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার