হোম / রেসিপি / কড়াই শুটির কচুরি

Photo of Peas Kachori by Sunanda Jash at BetterButter
662
1
0.0(0)
0

কড়াই শুটির কচুরি

Jun-14-2018
Sunanda Jash
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াই শুটির কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত লোভনীয়, অতি উপাদেয় জিভে জল আনা পদ হলো কড়াই শুঁটির কচুরি।আলুর দম,কুমড়োর তরকারীর সাথে অসাধারণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ৩০০ গ্রাম
  2. আটা ১০০ গ্রাম
  3. কড়াইশুঁটি ৩০০ গ্রাম
  4. জল ২ কাপ
  5. নুন পরিমান মত
  6. চিনি ২ টেবল চামচ
  7. কাল জিরে ১ চা চামচ
  8. ভাজা ধোনে ও জিরে গুঁড়ো ৩ টেবল চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. ১ কাপ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াই শুঁটি গুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নামিয়ে মিহি করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে বা মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে ৩ টেবল চামচ ভাজা জিরে ও ধোনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মত, চিনি ২ টেবল চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মশলা টা মিশিয়ে পুর বানানো হলো।
  3. এবার ময়দা,আটা, নুন আন্দাজমত, ২ কাপ জল দিয়ে ময়দা মাখা হলো।কালো জিরে ১ চা চামচ মেশানো হলো।
  4. লাচ্ছি কেটে ভিতরে গোল করে কড়াই শুঁটির পুর ভরে ১ চা চামচ করে তেল দিয়ে বেলে রাখা হলো।
  5. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে কচুরি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. গরম গরম পরিবেশন করুন কড়াই শুঁটির কচুরি আলুর দম, কুমড়োর তরকারি আর সাথে থাকতে হবে অবশ্যই মিষ্টি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার