হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের পোলাও

Photo of Prawn Pulao by Shampa Dighal at BetterButter
741
3
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের পোলাও

Jun-14-2018
Shampa Dighal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিংড়ি মাছ আর গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে তৈরি একটি পোলাও যেটা বাচ্চাদের এবং বড়দের খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ২৫০ গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চাল
  2. ৫০০গ্রাম চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করা এবং ধোয়া
  3. এক বড় চা চামচ আদা বাটা
  4. এক কাপ নারকেলের দুধ
  5. এক কাপ জল
  6. গোটা গরম মসলা
  7. ১তেজপাতা
  8. ৫/৬ চেরা কাঁচা লঙ্কা
  9. ঘি/ সাদা তেল ২ বড় চামচ
  10. নুন সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে গোবিন্দ ভোগ চাল ধুয়ে একটি প্লেটে ছড়িয়ে রাখতে হবে।চাল তা আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখলে ভাল।
  2. ২. এরপর চালে অল্প ঘি, তেজপাতা, গোটা গরম মসলা, চিনি, নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ৩. কুকারে ঘি গরম করে তাতে চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে , গোলাপি রং ধরলেই নাবিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এরপর মাখানো গোবিন্দ ভোগ চাল ভেজে নিয়ে তাতে এক কাপ নারকেল এর দুধ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. ৫. এক কাপ জল দিয়ে এবারে চেরা কাঁচা লঙ্কা আর চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে নাড়াচারা করতে হবে।
  6. ৬. আমি এই পোলাও যে সামান্য হলুদ দিয়েছি।চাইলে না দিলেও হয়।
  7. ৭. এরপর কুকার বন্ধ করে পুরো আঁচে দুটো সিটি দিলেই নাবিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. কুকার ঠান্ডা হলে পোলাও নাবিয়ে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. কোর্মা বা রেজালার সঙ্গে পরিবেশন করলে জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার