হোম / রেসিপি / Flower chicken samosa

Photo of Flower chicken samosa by Sanchari Karmakar at BetterButter
13
15
0.0(2)
0

Flower chicken samosa

Jun-14-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আবরনের জন্য লাগবে :
  2. ময়দা ১.১/২ কাপ
  3. নুন স্বাদমত
  4. সাদা তেল ২ চামচ
  5. খাবার সোডা ১/২ চামচ
  6. জল ১/২ কাপ
  7. পুরের জন্য লাগবে :
  8. হাড় ছাড়া চিকেন কিমা সেদ্ধ ১ বাটি
  9. পেঁয়াজ কুচি ৪ চামচ
  10. রসুন কুচি ২ চামচ
  11. গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ
  12. নুন স্বাদমত
  13. ময়দা ১ চামচ
  14. দুধ ৪ চামচ
  15. পেঁয়াজ শাক ৩ চামচ
  16. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  17. লংকা গুড়ো ১চামচ
  18. মাখন ১ চামচ
  19. সমোসা ভাজার জন্য লাগবে :
  20. সানফ্লাওয়ার তেল ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আবরণ এর সমস্ত উপকরণ ময়দায় ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প জল ব্যবহার করে ময়দা মেখে নিয়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে ফ্রায়িং প্যানে মাখন দিয়ে গলিয়ে নিতে হবে।
  3. এতে গোল মরিচ গুড়ো আর রসুন কুচি সাঁতলে নিতে হবে।
  4. এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে ময়দা অল্প দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. দুধ টা দিয়ে শুকনো ভাব করে নিতে হবে।
  7. এবারে ধনেপপাতা কুচি আর পেঁয়াজ শাক কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  8. সেদ্ধ করা চিকেন কিমা টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  9. এবারে নুন আর লংকা গুড়ো মিশিয়ে নেড়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর টা।
  10. এবারে যে ময়দা টা মাখা ছিলো তার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে শুকনো ময়দা দিয়ে বড় গোল করে বেলে নিতে হবে।
  11. গোল করে বেলা হয়ে গেলে চারিদিক দিয়ে ছুরি দিয়ে এমন করে গোল টা কে কেটে নিতে হবে যাতে চৌকো আকৃতির হয়ে যায়।
  12. এবারে ধার গুলি সরিয়ে দিয়ে ঠিক মাঝখান বরাবর জায়গায় চারটে কোণা গুলিকে নিয়ে আসতে হবে।
  13. চারকোনা ভাজ করে মাঝে আনার পরে উলটে দিতে হবে
  14. এবারে এই উলটো দিকের মাঝখানের জায়গায় চিকেনের পুর টা দিতে হবে গোল গোল করে
  15. আবারও চারকোণা গুলিকে পুরের উপরে এমন ভাবে নিয়ে আসতে হবে যাতে পুরটা ঢাকা পরে যায়। মাঝে কোণা এনে হাতের সাহায্যে ভালো করে চেপে দিতে হবে।
  16. এবারে নীচের দিকের অংশ থেকে কোনা গুলিকে বাইরের দিকে ঘুরিয়ে নিয়ে আসতে হবে, তখন দেখতে ঠিক ফুলের মতই হয়ে যাবে।
  17. এইভাবে সব গুলি সমোসার আকৃতি গড়ে নিতে হবে।
  18. এবারে কড়াইয়ে তেল অল্প অল্প গরম হলেই ডুবো তেলে একটা করে কি দুটো একসাথে দিয়ে ভেজে তুলতে হবে।
  19. নামিয়ে নিয়ে সসের সাথে পরিবেশন করলেই হয়ে যাবে ফ্লাওয়ার চিকেন সমোসা।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jun-15-2018
Ranjit Karmakar   Jun-15-2018

বাহ!

Snoihita Karmakar
Jun-15-2018
Snoihita Karmakar   Jun-15-2018

Shundor :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার