Photo of Pata Goja by Godhuli Mukherjee at BetterButter
774
5
0.0(1)
0

Pata Goja

Jun-14-2018
Godhuli Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা -100 গ্রাম
  2. ভেজিটেবিল তেল -1 কাপ
  3. চিনি -1কাপ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. উষ্ণ গরমজল -70 মিলিলিটার
  6. সাধারণ জল -1/2 কাপ
  7. গোটা ছোট এলাচ - 2টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা টিকে একটি পাত্রে নিয়ে তার মধ্যে নুন ,4 টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল আর উষ্ণ গরম জল দিয়ে মেখে একটি ডো বানিয়ে তাকে 15 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. 15 মিনিট পর হাতে একটু তেল মাখিয়ে ডো টিকে আরেকটু ভালোভাবে মেখে নিয়ে তার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. এবার প্রত্যেকটি লেচি কে একটু লম্বাটে আকারের রুটির মতো করে বেলে নিতে হবে।
  4. এবার একটি ছুরি দিয়ে ওই রুটির দু দিকটা নিচে দেখানো ছবির মত করে চিরে নিতে হবে।
  5. এবার চেরা ভাগ গুলিকে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটির উপর আরেকটি চাপা দিতে হবে।
  6. এইভাবে রুটিটি একটি পাতার আকার নেবে।
  7. এইভাবে সমস্ত রুটি গুলিকে একইভাবে গড়ে নিতে হবে।
  8. এবারে কড়াইতে তেল গরম করে একে একে পাতাগুলি কে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. এবার একটি পাত্রে চিনি, জল আর ছোট এলাচ দিয়ে বেশ ঘন একটি চিনির রস তৈরি করতে হবে।
  10. এবার রসটি একটু ঠাণ্ডা হলে তার মধ্যে ভাজা পাতাগুলি কে একে একে ডুবিয়ে তুলে নিলেই রেডি পাতা গজা।
  11. মুখ বন্ধ একটি কৌটার মধ্যে রাখলে এটি বেশ কয়েকদিন ভালো থাকবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Jun-15-2018
Shampa Das   Jun-15-2018

Khub sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার