হোম / রেসিপি / Rice ball khir malai

Photo of Rice ball khir malai by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
13
5(3)
0

Rice ball khir malai

Jun-14-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • मध्यम
  • इतर
  • ब्लेंडींग
  • चिलिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. রাইস বলের জন্য উপকরণ :
  2. ভাত ১বাটি (মাঝারি)
  3. চিনি ১/২ কাপ
  4. এলাচ ১টা
  5. গুড়ো দুধ ৫০ গ্রাম
  6. নকুলদানা ১০/১২ টা
  7. চিনির রসের জন্য উপকরণ :
  8. চিনি ২ কাপ
  9. জল ১কাপ
  10. এলাচ ২ টি
  11. ক্ষীর মালাই এর জন্য উপকরণ :
  12. দুধ ১ লিটার (আগে থেকে জ্বাল দিয়ে ঘন করে হাফ লিটার করে নিতে হবে)
  13. চিনি ১/২ কাপ
  14. খোয়া ক্ষীর (গুড়ো করে নেওয়া) ৩০০ গ্রাম
  15. অন্যান্য উপকরণ :
  16. জাফরান ১/২ চামচ
  17. আমন্ড কুচি ১ চামচ
  18. পেস্তা কুচি ১ চামচ
  19. ঘি ১চামচ ( বল গড়ার জন্য হাতে মাখিয়ে গড়তে হবে)

নির্দেশাবলী

  1. আগে থেকে ১লিটার দুধ জ্বালিয়ে হাফ লিটার করে নিতে হবে।
  2. ঈষৎ উষ্ণ ৩/৪ চামচ দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবারে ভাতের সাথে হাফ কাপ চিনি, আর একটা এলাচ দানা দিয়ে মিক্সিতে ভালো করে একটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  4. এবারে এই মন্ড টা একটা থালায় রেখে এতে ২ চামচ ময়দা, ২ চামচ সুজি, আর গুড়ো দুধ ৫০ গ্রাম দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মাখতে হবে হাতে ঘি মাখিয়ে মাখিয়ে, কারন এটা খুব আঠালো ধরনের মন্ড প্রথম অবস্থায় থাকে তারপরে মাখতে মাখতেই আঠালো ভাবটা কমতে থাকবে অনেকটাই।
  5. প্রায় ১০ মিনিট মত মন্ড টা মেখে প্রায় শুকনো হয়ে আসলে আবার হাতে ঘি মাখিয়ে নিয়ে ছোট ছোট বল করে ভিতরে একটা করে নকুল দানা ভরে ভালো করে বলটা বানাতে হবে।এবং একটা কিছু দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  6. এবারে একটা পাত্রে দু কাপ চিনি আর ১ কাপ জল, দুটো এলাচ মিশিয়ে ফুটিয়ে চিনির পাতলা রস তৈরি করতে হবে
  7. চিনির রস একটু ফুটে হাল্কা চিটচিট হতে শুরু হবার আগেই বল গুলি রসে ফেলে ১০ মিনিট রসের মধ্যে ফুটাতে হবে।
  8. ফুটে গেলে পাত্রে ঢাকা দিয়ে রেখে ক্ষীর টা তৈরি করে নিতে হবে।
  9. আগে থেকে জ্বালিয়ে রাখা হাফ লিটার দুধের পাত্র গ্যাসে বসিয়ে এতে গুড়ো করা খোয়া ক্ষীর আর চিনি মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নেড়ে ঘন ক্ষীর বানাতে হবে
  10. ক্ষীর ঘন হয়ে উপরের দিকে ফাটতে শুরু হলেই আগে থেকে রসে ভিজিয়ে রাখা রাইস বল গুলি ক্ষীরে দিয়ে ৩/৪ মিনিট হাতা দিয়ে নেড়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. এবারে দুধে মেশানো জাফরান টা দুধটা সহই দিতে হবে।
  12. এবারে অন্য পাত্রে ঢেলে উপরে আমন্ড কুচি আর পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  13. ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশনের জন্য তৈরি রাইস বল ক্ষীর মালাই।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Subhankar Roy
Jun-19-2018
Subhankar Roy   Jun-19-2018

Eta amr chai

Ranjit Karmakar
Jun-15-2018
Ranjit Karmakar   Jun-15-2018

আহা! মিষ্টি বড়ই লোভনীয়

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার