হোম / রেসিপি / ঘুঘনি বাটি

Photo of Batana bati by Uma Sarkar at BetterButter
739
5
0.0(0)
0

ঘুঘনি বাটি

Jun-14-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘুঘনি বাটি রেসিপির সম্বন্ধে

রাজস্থানি ডিশ " ডাল বাটি চুরমা " অনুকরনে এই ডিশ টি বানিয়েছি। বাটি ( দেখতে বলের মতো ) ও চুরমা বানানো হয় আটা দিয়ে । আমি বাটি কে বাটির সেপ দিয়েছি ও ডালের বদলে ঘুঘনি দিয়ে সার্ভ করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • রাজস্থান
  • বেকিং
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আটা - 1 কাপ
  2. বেকিং সোডা - 1/8 চা চামচ
  3. নুন - 1/4
  4. ঘি - 1 1/2 টেবিল চামচ
  5. ঘুঘনি
  6. মটর - 1/2 কাপ
  7. পেঁয়াজ কুচি - 1 টা
  8. আদা রসুন বাটা - 1 1/2 চা চামচ
  9. টমাটো - 1 টা কুচি
  10. শুকনো লঙ্কা - 1 টা
  11. জিরে - 1/2 চা চামচ
  12. জিরে গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  13. লঙ্কা গুড়ো- 1/2 চা চামচ
  14. হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  15. গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  16. চিনি - 1 চা চামচ
  17. নুন - 1/2 চা চামচ
  18. তেল - 1/2 টেবিল চামচ
  19. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. আটা, নুন, সোডা ও ঘি একসঙ্গে মেশাতে হবে।
  2. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. বাটির আকারে বানাতে হবে।
  4. বেক করতে হবে 25 মিনিট 180c
  5. বেক হয়ে এলে ওপর থেকে আরো কিছুটা ঘি দিতে হবে।
  6. জলে ভেজানো মটর সেদধ করে নিতে হবে । কড়াইতে তেল গরম করে, শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে। । এরপর আদা রসুন বাটা ও সব মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে সেদধ মটর দিয়ে কষাতে হবে ।
  7. জল দিয়ে ফোটাতে হবে । নুন, চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে।
  8. সব বাটির মধ্যে ঘুঘনি ভরে দিতে হবে ।
  9. ওপর থেকে পেঁয়াজ কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করলাম ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার