হোম / রেসিপি / ইডলি

Photo of Idli by Chanda Shally at BetterButter
1658
3
0.0(0)
0

ইডলি

Jun-14-2018
Chanda Shally
59 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিন ভারতীয় একটি পদ । খুব সুস্বাদু ও তেল মশলা কম জন্য খুব স্বাস্থ্যকরও বটে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ চাল 1 কাপ
  2. বিউলির ডাল 1/4 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. মেথি দানা 1/2 চা চামচ
  5. ভাত 1 চামচ
  6. খাওয়ার সোডা 1/3 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল , ডাল ও মেথি দানা 12 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে বেঁটে নিতে হবে ।
  2. এবারে এই চাল বাটার সাথে নুন খাওয়ার সোডা ও পরিমান মতো জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরী করতে হবে ।
  3. এবারে এই ব্যাটার আরো 8 ঘন্টা মতো ফুলে ওঠার জন্য সময় দিতে হবে ।
  4. এবারে একটি ইড্লি স্ট্যান্ড নিয়ে তার বাটিগুলোতে সাদা তেল মাখিয়ে নিতে হবে ও ইড্লির নিচের বাটিতে জল ফুটতে দিতে হবে ।
  5. এবারে ইড্লির বাটিতে ব্যাটার ভরে ভাপে সেদ্ধ হতে দিতে হবে ।
  6. ইড্লি সেদ্ধ হলে বের করে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার