হোম / রেসিপি / কাটোরি চাট

Photo of Katori Chaat by Debomita Chatterjee at BetterButter
420
2
0.0(0)
0

কাটোরি চাট

Jun-14-2018
Debomita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাটোরি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

কটোরি চাট খুবি টেষ্টি একটা স্নাক্স রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. আলু সেদ্ধ একটা
  3. টমেটো কুচি একটা
  4. পিয়াজ কুচি একটা
  5. সেদ্ধ কাবলি চানা ১/২ কাপ
  6. নুন পরিমাণমতো
  7. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  8. সাদা তেল ভাজার জন্য
  9. ঝুরিভাজা হাফ কাপ
  10. জল পরিমাণমতো
  11. তেতুলের মিষ্টি চাটনি 4 টেবিল চামচ
  12. গ্ৰিন চাটনি 4 টেবিল চামচ
  13. চাট মশলা 1 চা চামচ
  14. বিট নুন 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন, গরম সাদা তেল ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. একটা ছোট লেচি নিয়ে লুচির মত বেলে নিতে হবে।
  4. তারপর ওই লুচি টাকে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিতে হবে
  5. তারপর ওই লুচির মাঝখানে একটা ছোট বাটি বসিয়ে দিতে হবে
  6. তারপর ওই লুচি টা বাটিটা রুপোর ভালোভাবে কভার করে দিতে হবে।
  7. তারপর বাড়ির ভেতরে লেগে থাকা লুচির অংশটা একটা ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  8. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে এই বাটিটা ছেড়ে দিতে হবে।
  9. চারিপাশ থেকে চামচের সাহায্যে অল্প অল্প করে তেল লুচি টার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে তার ফলে কটোরি টা ঐ বাটি থেকে ছেড়ে আসবে
  10. বাটিটা আস্তেআস্তে উল্টে দিতে হবে।
  11. বাকিটা উল্টানোর ফলে দেখা যাবে কটোরি টা থেকে বাকিটা ছেড়ে আসছে।
  12. তারপর বাটিটা আস্তে করে বার করে নিতে হবে তেল থেকে।
  13. তারপরে বাড়ির ভেতরের দিকটা চামচের সাহায্যে একটু তেল দিয়ে দিতে হবে যার ফলে ভেতরের দিকটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে যাবে।
  14. কাটোরিটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে বার করে নিয়ে একটা টিস্যু পেপার এর উপর রাখতে হবে।
  15. ঠিক একইভাবে সবকটা কাটোরি ভেজে নিতে হবে।
  16. তারপর কারী গুলোর মধ্যে সেদ্ধ আলু সেদ্ধ কাবলি চানা দিয়ে দিতে হবে।
  17. তারপর কাটারি গুলোর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে
  18. এইবার এর উপর থেকে বিট নুন আর চাট মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  19. তারপর এর উপর তেতুলের মিষ্টি চাটনি আর green চাটনি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  20. তারপর উপর থেকে ঝুড়ি ভাজা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  21. এইবার কাটোরি চাট গুলো পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার