লিট্টি চোখা | Litti Chokha Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  14th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Litti Chokha by Chanda Shally at BetterButter
লিট্টি চোখাby Chanda Shally
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    17

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

লিট্টি চোখালিট্টি চোখা

লিট্টি চোখা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Litti Chokha Recipe in Bengali )

  • আটা মাখার উপকরন -
  • আটা 1 কাপ
  • সর্ষে তেল 1 টেবিল চামচ
  • জোয়ান 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • টক দই 1 চামচ
  • বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  • পুর তৈরীর উপকরন -
  • ছাতু 1/2 কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  • আচারের তেল 1 টেবিল চামচ
  • আমের আচার 1 টুকরো
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • 4 কোয়া রসুনের থেঁতো
  • জোয়ান 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • টক ঝাল চাটনির উপকরন -
  • ধনেপাতা 1 আঁটি
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাঁচা লঙ্কা 2-3 টি
  • চোখার উপকরন -
  • আলু সেদ্ধ 2 টি মাঝারি
  • কাঁচা লংকা কুচি 1 ছোট চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 বড় চামচ
  • সর্ষের তেল 1/2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • পরিবেশনের জন্য 2 টি কাঁচা লঙ্কা ভাজা

লিট্টি চোখা | How to make Litti Chokha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আটা মাখার সমস্ত উপকরন একত্রে মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে একপাশে ঢেকে রেখে দিন ।
  2. এবারে পুর বানানোর সব উপকরন একত্রে মিশিয়ে নিন ।
  3. এবারে ছাতুর মিশ্রনে অল্প অল্প জল ছিটিয়ে এমন ভাবে মাখতে হবে যেন মুঠি করলে দলা হয় আবার অল্প চাপলেই ভেঙ্গে ঝুরঝুরে হয়ে যায় ।
  4. আটা থেকে রুটির মতো লেচি নিয়ে বাটির আকারে গড়ে মাঝখানে পুর ভরে মুখ আঁটকে উনুনে ঢিমে আঁচে লিট্টি একটু পর পর ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে শেঁকে নিতে হবে ।
  5. এবারে লিট্টি শেঁকার সময় চোখা ও চাটনি তৈরি করতে হবে ।
  6. চাটনির জন্য ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, নুন একত্রে বেঁটে নিয়ে তার সাথে লেবুর রস মিশিয়ে নিলেই তৈরি ।
  7. এবারে আলু চোখার জন্য সব উপকরন একত্রে চটকে মেখে নিলেই তৈরি ।
  8. এবারে লিট্টি ভালো করে শেঁকা হলে আলু চোখা , চাটনি , ভাজা লঙ্কার সাথে গরম গরম লিট্টি পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Litti Chokha Recipe in Bengali (0)