রোল,র্যাপ বা ফ্র্যাঙ্কির যত রকমফেরই থাকনা কেন কলকাতা স্টাইলের নানারকম রোলের কাছে তারা নিতান্তই সাদামাটা।আর এরই মধ্যে এগ রোল কলকাতার একটি অন্যতম জনপ্রিয় স্ট্রীট ফুড হিসেবে দীর্ঘদিন ধরে সমাদৃত।এগ রোলের নানা রকমফের আছে যেমন- কোরিয়ান,জাপানীজ,চাইনিজ ইত্যাদি এবং এই ধরণের চাপাটি স্টাইলের রোলটা বিশেষত কোলকাতাতেই হয় বলে এর নাম কলকাতা স্টাইল এগ রোল।এটা সবসময়ই গরম গরম পরিবেশন করতে হয় আর তাই পরোটা বানানোর সাথে সাথেই খুব তাড়াতাড়ি বাকী উপকরণ গুলোকে একত্রিত করে দক্ষ হাতে রোলটা মুড়ে নিতে হয়। রোলের বাইরের আবরণ অর্থ্যাৎ পরোটা টা অবশ্যই নানা স্তরে বিন্যস্ত এবং নরম হতে হবে।পরোটা যেন কখনোই দড়ি টানাটানি খেলার মতো দাঁত দিয়ে ছিঁড়তে না হয় বরং তা হবে খাস্তা। একটা ভালো রোলকে তখনই তাড়িয়ে তাড়িয়ে উপভোগ করা যাবে যখন তার উপকরণসমূহ এমন হবে যে নীচ দিয়ে যেমন সস্ গড়িয়ে পড়বেনা তেমনি আবার উপর দিয়েও ভেতরের জিনিষ বাইরে বেড়িয়ে আসবেনা।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন