হোম / রেসিপি / Sindhi Biriyani

Photo of Sindhi Biriyani by Supratim Sadhukhan at BetterButter
456
11
0.0(3)
0

Sindhi Biriyani

Jun-14-2018
Supratim Sadhukhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঈদ
  • সিন্ধি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১/২ কাপ সাদা তেল
  2. ৪ টে মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  3. ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  4. ৭০০ গ্ৰাম মুরগির মাংস
  5. ১০ টা গোটা গোলমরিচ
  6. ২ টো স্টার এ‍্যানিস
  7. ২ টো মাঝারি মাপের দারচিনি
  8. ৭-৮ টা লবঙ্গ
  9. ১ টা বড় এলাচ
  10. ৭-৮ টা ছোট এলাচ
  11. ১ চা চামচ গোটা জিরা
  12. ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুড়ো
  13. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  14. ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  15. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  16. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
  17. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  18. ২ টো তেজ পাতা
  19. ৩/৪ কাপ টক দই
  20. ১ টা মাঝারি মাপের টমেটো কুচি করে কাটা
  21. ১/২ টমেটো গোল গোল করে কাটা
  22. ৪-৫ টে কাঁচা লঙ্কা (চেরা)
  23. ৩ টে আলু বুখারা
  24. ৪ টুকরো কমলালেবু ফালি করে কাটা
  25. ১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি
  26. ১/২ কাপ পুদিনা পাতা কুচি
  27. ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
  28. ১/২ কেজি বাসমতি চাল(জলে ভেজানো)
  29. ২-৩ টে সেদ্ধ আলু
  30. ২ টেবিল চামচ ভাজা পেঁয়াজ
  31. ১/২ চামচ হলুদ খাবার রং(জলে গুলে নেওয়া)
  32. জল প্রয়োজন মতো
  33. ১ টেবিল চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ১. মুরগির মাংসটাকে নুন, হলুদ ও লেবুর রস দিয়ে ১০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২. এবার ডেকচিতে জল নিয়ে ওর মধ্যে ৪ টে ছোট এলাচ,১ টা দারচিনি ও ৫ টা লবঙ্গ যোগ করে চালটা ৮৫% ফুটিয়ে ভাত করে নিতে হবে।
  3. ৩. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে সোনালী হওয়া পর্যন্ত পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজে সোনালী রং ধরলে অর্ধেকটা পেঁয়াজ তুলে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. ৪. এবার কড়াইতে অবশিষ্ট পেঁয়াজের মধ্যে আদা রসুন বাটা যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার মুরগির মাংসটা যোগ করতে হবে ও মুরগির মাংসের রং পাল্টে যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. ৬. এখন গোটা গোলমরিচ, স্টার এ‍্যানিস, দারচিনি, লবঙ্গ,বড় এলাচ, ছোট এলাচ, গোটা জিরা, লাল লঙ্কাগুড়ো,হলুদ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, জিরা গুঁড়া,ধনে গুঁড়া, নুন, তেজপাতা ও টমেটো কুচি যোগ করতে হবে এবং ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার টক দই,আলু বুখারা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা যোগ করতে হবে ।
  8. ৮. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৪-৫ মিনিটের জন্য কষে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার ধনেপাতা কুচি ও পুদিনা পাতা কুচি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে।
  10. ১০. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াই থেকে অর্ধেকটা মাংস ও গ্ৰেভি তুলে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার কড়াইতে অবশিষ্ট থাকা মাংসের ওপর অল্প লেবুর রস ছড়িয়ে নিয়ে ভাতের একটা স্তর সাজিয়ে নিন।
  12. ১২. ভাতের ওপর এক চিমটি গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে সেদ্ধ আলু ও তুলে রাখা মাংসের টুকরোর একটি স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
  13. ১৩. এবার এর ওপর অল্প লেবুর রস ছড়িয়ে নিয়ে ভাতের আরেকটি ও শেষ স্তর সাজিয়ে নিতে হবে ও ওপর থেকে ঘি, পেঁয়াজ ভাজা,অল্প গরম মসলার গুঁড়া, কমলালেবুর ফালি, টমেটোর ফালি ও হলুদ খাবার রঙের গোলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. ১৪. কড়াইয়ের মুখটা অ‍্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুরিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য দমে বসান।
  15. ১৫. ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে নিন।
  16. ১৬. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Manashi Choudhury
Jun-16-2018
Manashi Choudhury   Jun-16-2018

ফাটাফাটি

Megha Agarwal
Jun-16-2018
Megha Agarwal   Jun-16-2018

Darunnn....

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার