Photo of Purir goja by Mala Basu at BetterButter
2342
7
5.0(0)
0

Purir goja

Jun-14-2018
Mala Basu
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ওড়িশা
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ১ কাপ+২ চামচ
  2. ঘি ৪ চামচ
  3. চিনি ১/২ কাপ
  4. সাদা তেল ৩ কাপ ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. এক কাপ ময়দা, ১/২ কাপ চিনি গুঁড়ো, ঘি ৪ চামচ নিলাম।
  2. ২ চামচ ঘি আর ২ চামচ ময়দা একসাথে ফেটিয়ে একটা সাটা বানালাম।এটা ফেটিয়ে ফোলাতে হবে।
  3. ময়দাতে ২ চামচ ঘি দিয়ে ময়ান দিলাম।
  4. ভাল করে ঘি ময়দাতে মেখে অল্প অল্প গরম জল দিয়ে মাখব।এই ভাবে ডো হবে।
  5. ২০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দেব।২০ মিনিট বাদে লেচি কেটে নিলাম।
  6. এই ভাবে ৩ টি রুটি বেলে নেব।
  7. এবারে প্রথম রুটির ওপর সেই যে সাটা বানিয়েছিলাম সেটা চামচ দিয়ে লাগিয়ে দিলাম।
  8. এবারে ২ রুটিটা এটার ওপর ঢেকে দিলাম।
  9. এবারে ২ রুটিটার ওপর আবার সাটা লাগালাম।
  10. এবারে ৩ রুটিটা এটার ওপর ঢেকে দিলাম।
  11. আবার ৩ রুটিটার ওপর সাটা লাগিয়ে দিলাম।
  12. এবারে এই ভাবে মুরতে থাকলাম।
  13. এই রকম হবে মোরা টা।
  14. এবারে আর ও ভাল করে মুড়ে একটু লম্বা মতো করলাম।
  15. এবারে ছুরি দিয়ে ১.2 ইঞ্চি ব্যস এ কাটলাম।
  16. এবারে প্রত্যেক টা গোলা একটু তেরছা মতো করে রেখে বেলতে হবে যাতে এই লেয়ার গুলো দেখা যায়।
  17. বেলে নেবার পর এরকম দেখতে হবে।
  18. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম হলে মিডিয়াম আঁচে ভেজে তুলতে হবে।
  19. এক তারের চিনির সিরাতে ৫ মিনিট মতো রেখে তুলে ফেলতে হবে।
  20. বানানো হয়ে গেল পুরির খাজা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার