Open in app

পুরীর গজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Basu14th Jun 2018

Purir goja সম্বন্ধে

Ingredients to make Purir goja in bengali

  • ময়দা ১ কাপ+২ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  • চিনি ১/২ কাপ
  • সাদা তেল ৩ কাপ ভাজার জন্য

How to make Purir goja in bengali

  1. এক কাপ ময়দা, ১/২ কাপ চিনি গুঁড়ো, ঘি ৪ চামচ নিলাম।
  2. ২ চামচ ঘি আর ২ চামচ ময়দা একসাথে ফেটিয়ে একটা সাটা বানালাম।এটা ফেটিয়ে ফোলাতে হবে।
  3. ময়দাতে ২ চামচ ঘি দিয়ে ময়ান দিলাম।
  4. ভাল করে ঘি ময়দাতে মেখে অল্প অল্প গরম জল দিয়ে মাখব।এই ভাবে ডো হবে।
  5. ২০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দেব।২০ মিনিট বাদে লেচি কেটে নিলাম।
  6. এই ভাবে ৩ টি রুটি বেলে নেব।
  7. এবারে প্রথম রুটির ওপর সেই যে সাটা বানিয়েছিলাম সেটা চামচ দিয়ে লাগিয়ে দিলাম।
  8. এবারে ২ রুটিটা এটার ওপর ঢেকে দিলাম।
  9. এবারে ২ রুটিটার ওপর আবার সাটা লাগালাম।
  10. এবারে ৩ রুটিটা এটার ওপর ঢেকে দিলাম।
  11. আবার ৩ রুটিটার ওপর সাটা লাগিয়ে দিলাম।
  12. এবারে এই ভাবে মুরতে থাকলাম।
  13. এই রকম হবে মোরা টা।
  14. এবারে আর ও ভাল করে মুড়ে একটু লম্বা মতো করলাম।
  15. এবারে ছুরি দিয়ে ১.2 ইঞ্চি ব্যস এ কাটলাম।
  16. এবারে প্রত্যেক টা গোলা একটু তেরছা মতো করে রেখে বেলতে হবে যাতে এই লেয়ার গুলো দেখা যায়।
  17. বেলে নেবার পর এরকম দেখতে হবে।
  18. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম হলে মিডিয়াম আঁচে ভেজে তুলতে হবে।
  19. এক তারের চিনির সিরাতে ৫ মিনিট মতো রেখে তুলে ফেলতে হবে।
  20. বানানো হয়ে গেল পুরির খাজা।

Reviews for Purir goja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Purir goja in bengali

  • গজা

    3 likes
  • পাতা গজা

    11 likes
  • পাতা গজা

    5 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • কাঠি গজা

    2 likes
  • জিভে গজা

    3 likes