Open in app

তিরঙ্গা পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Manna14th Jun 2018

Tiranga Pulao(Tri colour Rice) সম্বন্ধে

Ingredients to make Tiranga Pulao(Tri colour Rice) in bengali

  • কমলা রঙের ভাতের জন্য- ১ কাপ রান্না করা ভাত
  • ৩/৪কাপ টমেটো কুচি
  • ১/২ টেবিল চামচ ঘি
  • ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২ কাপ গাজর(গ্রেটারে ঘষে নেওয়া)
  • ১ চা চামচ মিহি করে কুচানো কাঁচা লঙ্কা
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • সাদা রঙের ভাতের জন্য- ১ কাপ রান্না করা ভাত
  • ১/২ টেবিল চামচ ঘি
  • ১/২ চা চামচ শা জিরা
  • ১ চা চামচ মিহি করে কুচানো কাঁচা লঙ্কা
  • ১/৪ কাপ পনীর কুচি
  • ৭/৮টা কাজুবাদাম
  • গরমমশলা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • সবুজ রঙের ভাতের জন্য- ১ কাপ রান্না করা ভাত
  • ১/২ টেবিল চামচ ঘি
  • ২ টেবিল চামচ কিশমিশ কুচি
  • ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২ কাপ পুদিনাপাতা কুচি
  • ১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি
  • ২টো মিহি করে কুচানো কাঁচা লঙ্কা
  • ২ কোয়া রসুন
  • ২৫ গ্রাম আদা
  • ১/২ চা চামচ লেবুর রস
  • জল
  • নুন-চিনি স্বাদমতো

How to make Tiranga Pulao(Tri colour Rice) in bengali

  1. সাদা রঙের ভাতের জন্য- কড়াইতে ঘি গরম করে শা জিরা ফোড়ন দিতে হবে আর ফাটতে শুরু করলেই কুচানো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢিমে আঁচে ৩০সেকেন্ড নেড়েচেড়ে সাদাভাত ও পনীর কুচি দিয়ে,স্বাদমতো নুন-চিনি যোগ করে কাজুবাদাম দিয়ে ১-২মিনিট রান্না করতে হবে ও মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে যাতে ভাতের নিচেটা ধরে না যায়।হয়ে গেলে গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. কমলা রঙের ভাতের জন্য- একটা বড় পাত্রে ২ টেবিল চামচ জল গরম করে টমেটো গুলো দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট ঢিমে আঁচে নেড়ে নরম করে নিতে হবে ও নরম হয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডারে এই টমেটো ওও ঘষে রাখা গাজর দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ বানিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে ঘি গরম করে ঢিমে আঁচে ১মিনিট মতো পেঁয়াজটা ভেজে নিয়ে ওতে টমেটো-গাজরের মিশ্রণ,কাঁচালঙ্কা কুচি,স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে ২মিনিট মতো নেড়েচেড়ে ওতে ভাতটা দিয়ে আরও ২মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. সবুজ রঙের ভাতের জন্য- প্রথমে মিক্সার গ্রাইন্ডারে ধনেপাতা কুচি,পুদিনাপাতা কুচি,মিহি করে কুচানো কাঁচা লঙ্কা,রসুন,আদা ও অল্প জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
  5. এবার কড়াই ভালো করে পরিষ্কার করে তাতে ঘি গরম করে ঢিমে আঁচে ১মিনিট মতো পেঁয়াজটা ভেজে নিয়ে বানিয়ে রাখা সবুজ মিশ্রণটা ঢেলে দিয়ে ১-২মিনিট মতো নেড়ে নিয়ে ওতে সাদা ভাত,কিশমিশ কুচি ও স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে আরও ২মিনিট ধরে রান্না করে শেষে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটা চ্যাপ্টা থালা নিয়ে ওতে চামচ দিয়ে পরপর ওপর থেকে নিচে সমানভাবে প্রথমে কমলা পোলাও,তার নিচে সাদা পোলাও ও সবচেয়ে নিচে সবুজ পোলাও সাজিয়ে দিতে হবে।সাজানোর পর এই তিরঙ্গা পোলাও কে পতাকার মতো দেখতে লাগবে।এটা কষা মাংস বা আলুরদম দিয়ে গরম গরম খেতে দারুণ ভালোলাগবে।

Reviews for Tiranga Pulao(Tri colour Rice) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tiranga Pulao(Tri colour Rice) in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes