Photo of Bhakarbadi by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
368
12
5.0(0)
0

Bhakarbadi

Jun-15-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা হাফ কাপ
  2. বেসন হাফ কাপ
  3. শুকনো নারকোল 2 টেবিল চামচ
  4. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  5. তিল ওয়ান এন্ড হাফ টেবিল চামচ
  6. জিরা 1 চা চামচ
  7. ধনে 1 চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. হিং হাফ চা চামচ
  11. আদা কুচি হাফ চা চামচ
  12. চিনি 1 চা চামচ
  13. তেল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ময়দা , বেসন , হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো , নু্‌ন , হিং নিয়ে নিতে হবে।
  2. শুকনো মশলা ভালো করে মিশিয়ে ময়দা জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. 10 থেকে 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  4. শুকনো তাওয়ায় নারকেল পোস্ত তিল ধনে জিরে সব এক এক করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা মশলা , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো ,নুন , চিনি ,হিং আদা সবকিছু দিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  6. পুরের মশলা তৈরী হয়ে গেছে।
  7. ময়দার রুটির মতো গোল করে বেলে নিতে হবে।
  8. তেল লাগিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাজা মশলা তেল লাগানো রুটির উপর দিয়ে দিতে হবে।
  10. গোল করে রোল করে নিতে হবে। মাঝেমধ্যে রোলের ওপর তেল ব্রাশ করে আবার রোল করতে হবে।
  11. রোল তৈরি
  12. এবার ছুরি সাহায্যে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  13. দুটো হাতের সাহায্যে বড়ি গুলো একটু সামান্য গোল করে নিতে হবে।
  14. তেল গরম করে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  15. চায়ের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার