হোম / রেসিপি / তাওয়া পনির কুলচা

Photo of Tawa Paneer Kulcha by Debomita Chatterjee at BetterButter
491
2
0.0(0)
0

তাওয়া পনির কুলচা

Jun-15-2018
Debomita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তাওয়া পনির কুলচা রেসিপির সম্বন্ধে

তাওয়া পনির কুলচা একটা খুবি টেষ্টি কুলচা রেসিপি যেটা সাধারণত আমরা যেকোন গ্রেভি আইটেম এর সঙ্গে পরিবেশন করে থাকি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. টক দই 2 টেবিল চামচ
  3. চিনি পরিমাণমতো
  4. নুন পরিমান মত
  5. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  6. বেকিং সোডা 1 চা চামচ
  7. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  8. দুধ 1 কাপ
  9. গ্রেট করা পনির 1 কাপ
  10. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. চাট মসলা 1 চা চামচ
  12. গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  14. বাটার
  15. কালোজিরা 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে 2 কাপ ময়দা নিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে পরিমাণমতো নুন ,চিনি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, টকদই ও সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  3. তারপর ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. তারপর ময়দার ডো টা উপর থেকে একটু সাদা তেল লাগিয়ে ঢাকা দিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  5. তারপর ফোন টা ভালো করে গ্রেট করে নিতে হবে।
  6. এবার পনিরের মধ্যে লঙ্কার গুঁড়ো নুন সামান্য চাট মসলা , ধনেপাতা কুচি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর অনেকটা ভালোভাবে সবকিছু সাথে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  8. আধ ঘন্টা হয়ে গেলে ময়দার থেকে গোল করে লেচি কেটে নিতে হবে।
  9. এরপর লেচি গুলো হাতের সাহায্যে বাটির মতো করে তার ভেতরে পনিরের স্টাফিং টা দিয়ে মুখটা ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. কুলচা গুলো বেলা হয়ে গেলে উপর থেকে একটু কালো জিরে আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আবার একটু আলতো করে বেলে নিতে হবে।
  11. তারপর কুলচা গুলো আস্তে করে উল্টিয়ে পেছনদিকে একটু জল ব্রাশ করে দিতে হবে।
  12. এরপর গ্যাসে একটা তাওয়া বসিয়ে তার উপর কুলচার যে দিক টা জল লাগানো হয়েছিল সেই দিকটা দিয়ে আলতো করে হাতের সাহায্যে চেপে দিতে হবে।
  13. এবার কুলচারা যদি ফুলে ওঠে উপরের দিক থেকে তাহলে আসতে করে তাওয়াটাকে উল্টে গ্যাসের উপর ডাইরেক কুলচাটা সেঁকে নিতে হবে।
  14. এরপর কুলচার দু দিক থেকে ভালোভাবে সেকা হয়ে গেলেও উপর থেকে একটু বাটার ব্রাশ করে দিতে হবে।
  15. তারপর গরম গরম কুলচা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার