হোম / রেসিপি / ঘোলের মালপোয়া

Photo of Gholer malpoa by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
936
3
0.0(0)
0

ঘোলের মালপোয়া

Jun-15-2018
সুসমিতা ঘোষ
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘোলের মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মালপোয়া এমন একটা মিষ্টি যেটা ছোট বড় সবার প্রিয়।নানারকম ভাবে এটা করা যায়।আজ আমি একটু অন্যরকম ভাবে করেছি।দুধের সর তুলে ঘী করে একটা ঘোল পাওয়া যায়।সেটা দিয়ে চট জলদি একটা মিষ্টি মালপোয়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঘোল হাফ বাটি
  2. ময়দা ৩ মুঠো
  3. আতপ চালের গুঁড়ো ১ মুঠো
  4. চিনি আন্দাজ মতো
  5. গোটা মৌরি ১ ছোট চামচ
  6. নারকোল কুরা 2 চামচ
  7. অল্প দুধ
  8. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধের সর বেশ কদিন জমিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর সেটা মিক্সি তে দিয়ে ভালো করে পিষে নিতে হবে।
  3. এবার ফ্রিজে আগে থেকে একটা বাটি করে অনেক টা জল দিয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে।
  4. মিক্সি তে পিষে রাখা সর টা ওই ঠান্ডা জলের বাটি তে দিয়ে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই জল টা থিতিয়ে গেলে উপর থেকে জল টা ফেললে নীচে একটা সাদা মতন ঘোল পরে থাকে সেটা নিয়ে অন্য বাটিতে রাখতে হবে
  6. তারপর ওই ঘোলের মধ্যে একে একে সব জিনিস ময়দা,চাল গুড়ো,মৌরি,চিনি,নারকোল কোরা আর যদি লাগে তো অল্প দুধ দিয়ে একটা মিশরণ তৈরি করতে হবে।মিশরণ টা যেন খব পাতলা বা ঘন না হয়।
  7. এবার কিছুক্ষন সময় ওই মিশরণ টা রেখে দিতে হবে।
  8. তারপর গ্যাস এ করাই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে চামচ দিয়ে ওই মিশরণ তা দিতে হবে।
  9. কম আঁচ এ লাল করে ভেজে তুলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।আমি উপরে একটু নারকোল কোরা ছড়িয়ে দিয়েছি।তৈরি চট জলদি ঘোলের মালপোয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার