Open in app

ধোনে পুদিনা পাতার ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Dhone pudina Idly সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhone pudina Idly in bengali

  • সেদ্ধ চাল ২৫০ গ্রাম
  • বিউলির ডাল ২৫০ গ্রামের অর্ধেক
  • খাবার সোডা(বেকিং সোডা)
  • নুন
  • ধোনে পুদিনা পাতা কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ বাটি
  • সুজি ১ মুঠো
  • জল
  • তেল( ইডলি বটিতে অল্প লাগানোর জন্য)

How to make Dhone pudina Idly in bengali

  1. যেদিন করা হবে মানে যদি সকালে করা হয় তবে আগের দিন রাতে আর যদি রাতে করা হয় তবে সকালে ভিজতে হবে।এবার আসি কিভাবে ভেজাব।প্রথমে সেদ্ধ চাল ২ ঘন্টা মতো ভিজিয়ে রাখতে হবে।বিউলির ডাল তাও তাই ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ভিজে গেল মিক্সিতে চাল আর ডাল বেটে একটা বড় পাত্রে বা গামলায় রাখতে হইবে।
  3. তারপর ধোনে আর পুদিনা পাতা কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  4. তারপর একটু সুজি দিয়ে জল,নুন,খাবার সোডা,ধোনে পুদিনা লঙ্কা বাটা দিয়ে একটা মিশরণ করতে হবে।
  5. সেই মিশরণ ঢাকা দিয়ে গরম জায়গায় সারা রাত রেখে দিতে হবে।
  6. সকাল এ আমি করেছি তাই সকালে ইডলি করার স্ট্যান্ড এর বাটিতে অল্প তেল লাগিয়ে ওই মিশরণ টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার গ্যাস এ আগে থেকে বসিয়া রাখা ইডলি স্ট্যান্ড এ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে একটু ফুটে উঠলে ওই মিশরণ দেওয়া বাটিগুলো বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট ভাপাতে হবে।
  8. ২০ মিনিট পর ঢাকা খুলে একটা কাঁটা দিয়ে আগে দেখতে হবে ইডলি গুলোর মধ্যে ঢুকিয়ে যে কাটার গায়ে লেগে উঠছে কিনা যদি না লাগে তবে হইয়া গেছে আর লাগলে আর একটু সময় ঢাকা বন্ধ করে রেখে নামাতে হবে।
  9. একটু ঠান্ডা হলে তবেই একটা ছুরি বা চামচের পিছন দিয়ে ইডলির বাটি থেকে ইডলি গুলো তুলে পরিবেশন করতে হবে।কেউ চাইলে সাম্বার,চাটনি দিয়েও খেতে পারেন।শুধুও বেশ ভালোই লাগে।

Reviews for Dhone pudina Idly in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhone pudina Idly in bengali

  • ধোনে পাতার পকোড়া

    5 likes
  • ধনেপাতা ও পুদিনা পাতার টক ঝাল শরবত

    6 likes