Open in app

পটেটো টিক্কি বার্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  55 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Swapna Dhara15th Jun 2018

Potato tikki burger সম্বন্ধে

Ingredients to make Potato tikki burger in bengali

  • ময়দা ১৫০গ্রাম
  • মাখন ১চামচ
  • ইস্ট হাফ চামচ
  • নুন ও চিনি পরিমানমত
  • আলু ৩টে মাঝারি
  • পেয়াজ১টা বড়
  • শশা ১টা
  • টমেটো ১টা
  • মেয়োনিজ ৮চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো ১চামচ
  • তিল ও কালোজিরে সামান্য
  • সাদা তেল ১চামচ

How to make Potato tikki burger in bengali

  1. বান বানানোর জন্য উষ্ণ গরম জলে চিনি ও ইস্ট মিসিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে।
  2. এবার উপরের উপকরণ ময়দায় মিশিয়ে মাখতে হবে।
  3. ১ঘণ্টা মেখে রাখতে হবে। এবার লেচি গড়ে নিয়ে ডিমের কুসুম ওপরে ব্রাস করে তিল ও কালোজিরে ছড়াতে হবে। বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাস করে লেচি বসিয়ে ১৮০ডিগ্রি মোডে ৩৫মিনিট বেক করলেই বান রেডি। টিক্কির জন্য সিদ্ধ আলু নুন,চিনি,লনকা,ভাজা জিরে ভাজা গুড়ো দিয়ে মেখে নিয়ে চাটুতে আধ চামচ তেল দিয়ে টিক্কির মত ভাজতে হবে। বার্গার করতে বান গুলো মাঝ বরাবর কেটে তাতে তার একটায় বাটার ঘষে স্লাইস করা শশা,পেয়াজ,টমেটো দিয়ে তার অপর আলু টিক্কি দিয়ে ২চামচ মেয়োনিজ দিয়ে আবার শশা,পেয়াজ,টমেটো, গোলমরিচ এর গুড়ো ছড়িয়ে উপরে বান দিয়ে ঢেকে টুথপিক দিয়ে আটকে দিতে হবে।

Reviews for Potato tikki burger in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Potato tikki burger in bengali

  • বার্গার

    1 likes
  • পটেটো টফি

    7 likes
  • আলু টিক্কি

    6 likes
  • আলু টিক্কি

    4 likes
  • চিলি পটেটো

    1 likes
  • চিলি পটেটো

    1 likes