হোম / রেসিপি / পটেটো টিক্কি বার্গার

Photo of Potato tikki burger by Swapna Dhara at BetterButter
557
2
0.0(0)
0

পটেটো টিক্কি বার্গার

Jun-15-2018
Swapna Dhara
55 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটেটো টিক্কি বার্গার রেসিপির সম্বন্ধে

একটা টেস্টি খাবার। টিফিনের জন্য আদর্শ।বাইরের ফাস্টফুড এড়াতে বিশেষত বাচ্চাদের জন্য খুব সহজেই বারিতে বানানো যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • মাইক্রোওয়েভিং

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ১৫০গ্রাম
  2. মাখন ১চামচ
  3. ইস্ট হাফ চামচ
  4. নুন ও চিনি পরিমানমত
  5. আলু ৩টে মাঝারি
  6. পেয়াজ১টা বড়
  7. শশা ১টা
  8. টমেটো ১টা
  9. মেয়োনিজ ৮চামচ
  10. গোলমরিচ গুড়ো ১চামচ
  11. তিল ও কালোজিরে সামান্য
  12. সাদা তেল ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বান বানানোর জন্য উষ্ণ গরম জলে চিনি ও ইস্ট মিসিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে।
  2. এবার উপরের উপকরণ ময়দায় মিশিয়ে মাখতে হবে।
  3. ১ঘণ্টা মেখে রাখতে হবে। এবার লেচি গড়ে নিয়ে ডিমের কুসুম ওপরে ব্রাস করে তিল ও কালোজিরে ছড়াতে হবে। বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাস করে লেচি বসিয়ে ১৮০ডিগ্রি মোডে ৩৫মিনিট বেক করলেই বান রেডি। টিক্কির জন্য সিদ্ধ আলু নুন,চিনি,লনকা,ভাজা জিরে ভাজা গুড়ো দিয়ে মেখে নিয়ে চাটুতে আধ চামচ তেল দিয়ে টিক্কির মত ভাজতে হবে। বার্গার করতে বান গুলো মাঝ বরাবর কেটে তাতে তার একটায় বাটার ঘষে স্লাইস করা শশা,পেয়াজ,টমেটো দিয়ে তার অপর আলু টিক্কি দিয়ে ২চামচ মেয়োনিজ দিয়ে আবার শশা,পেয়াজ,টমেটো, গোলমরিচ এর গুড়ো ছড়িয়ে উপরে বান দিয়ে ঢেকে টুথপিক দিয়ে আটকে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার