হোম / রেসিপি / আলুর পরোটা

Photo of Alu Paratha by Sunanda Jash at BetterButter
425
1
0.0(0)
0

আলুর পরোটা

Jun-15-2018
Sunanda Jash
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

আলুর পরোটা সবার প্রিয় অত্যন্ত জিভে জল আনা মুখরোচক পদ।ছোট বড় সকলের একত্রে পছন্দ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা ভাজা
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৫ টি আলু সেদ্ধ
  2. ময়দা ৩০০ গ্রাম
  3. আটা ১০০ গ্রাম
  4. ২ টেবল চামচ জিরে গুঁড়ো
  5. ২ টেবল চামচ ধনে গুঁড়ো
  6. ২ টেবল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  7. ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  8. নুন আন্দাজমত
  9. চিনি ১ টেবল চামচ
  10. ১ কাপ সাদা তেল
  11. ১/২ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. আলুর পুর বানানোর জন্য আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে ১/২ চা চামচ গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে ২ টেবল চামচ জীরে গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ ধোনে গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ টেবল চামচ চিনি,নুন আন্দাজমত দিয়ে আলুসেদ্ধ কে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. ময়দা ও আটাতে নুন , ১/২ কাপ জল দিয়ে ভালো করে মেখে লাচ্ছি কেটে তাতে আলুর পুর ভরে গোল ডো করতে হবে।
  3. ভালো করে বেলে নিতে হবে।
  4. এরকম ভাবে চওড়া করে বেলতে হবে।
  5. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে বেলা পরোটা গুলো ভাজতে হবে
  6. দুদিক ভালো ভাবে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. টমেটো সস বা আচার এর সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম আলুর পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার