হোম / রেসিপি / চিকেন চাঙ্গেজি

Photo of Chicken Changezi by Priyanka Nandi at BetterButter
915
6
0.0(0)
0

চিকেন চাঙ্গেজি

Jun-15-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাঙ্গেজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই সুন্দর খেতে চিকেন একটি রেসিপি।এটি দিল্লি একটি চিকেন মোগলাই আইটেম।এটি রুমালি রুটি,রুটি,বাটার নান দিয়ে খেতে খুব সুন্দর লাগেনা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রামঃ।
  2. দই ২০০ গ্রামঃ।
  3. ফ্রেসক্রিম ৬ টেবিল চামচ।
  4. ভাজা কাজুবাদাম ২০০ গ্রামঃ।
  5. বেরেস্তা ২ কাপ।
  6. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  8. কাঁচালঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  9. একটা পাতিলেবু।
  10. চাট মশলা ২ টেবিল চামচ।
  11. মরিচ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  12. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  13. ধোনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  14. জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  16. কসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ।
  17. সাদা তেল প্রয়োজন মতো।
  18. সাজানোর জন্য ধোনে পাতা আর পেঁয়াজ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিক্সটারে বেরেস্তা আর ভাজা কাজু বাদাম দুধ দিয়ে ভালোকরে ব্লেন্ড করে নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে চিকেন টা কে লেবু, টকদই,আদা, রসুনবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা,ফ্রেশ ক্রিম, চাট মশলা, ধোনে, জিরে গুঁড়ো,নুন দিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. এক ঘন্টা পর গ্যাসে করাই বসিয়ে সাদা তেল দিয়া চিকেন গুলো লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবারে করাই বেরেস্তা কাজু পেস্ট দিয়ে আদা, রসুন বাটা দিয় কসিয়ে ভাজা চিকেন দিয়ে দিতে হবে ৫ মিনিট নেড়ে সব গুঁড়ো মশলা, টক দই,চাট মশলা ,ফ্রেশ ক্রিম নুন মিষ্টি দিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  5. এরপর ঢাকা খুলে মরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে, কসুরি মেথি ছড়িয়ে দিলেই রেডি হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার