Open in app

ইতালিয়ান আরান্সিনি বল

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Rana Sen15th Jun 2018

Italian arancini balls সম্বন্ধে

Ingredients to make Italian arancini balls in bengali

  • রিসোটো রাইস ১কাপ।
  • চিকেন স্টক ২ কাপ
  • সেলেরি কুচি করে কাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন কুচি করে কাটা ১ চা চামচ।
  • পিঁয়াজ কুচি করে কাটা ১ টা মেডিয়াম সাইজ এর।
  • চিলি ফ্লেক ( ভাঙ্গা শুঁকনো লঙ্কা)১ চা চামচ।
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী।
  • অরিগ্যানো ১ চা চামচ।
  • আমূল চেডার চিজ ১/২কাপ।
  • কুকিং ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
  • মজেরেলা চিজ ১০০ গ্রাম
  • অলিভ ওয়েল ২ টেবিল চামচ
  • ফ্রাই করার জন্য সাদা তেল
  • পাউরুটির গুড়ো করা (ব্রেড ক্রাম্ব) ২কাপ
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • ডিম ১টা
  • জল ১/৪কাপ

How to make Italian arancini balls in bengali

  1. এই হলো রিসোটো রাইস। এটা জলে ধুয়ে নিন
  2. চাল ধুয়ে নিন। কড়াইতে অলিভ ওয়েল দিন তার পর রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুঁচি, সেলেরী কুচি দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন
  3. তার পর চাল দিন আরো ২ মিনিট রান্না করুন , তার পর চিকেন স্টক দিন ১০ মিনিট মেডিয়াম আঁচে রান্না করুন। যখন রাইস শুকিয়ে আসবে তারপর চেডার চিজ দিয়ে নাড়তে থাকুন,
  4. চিজ গোলে গেলে ফ্রেশ ক্রিম দিন আরো ৫ মিনিট রান্না করুন। যখন একদম শুকনো হয়ে আসবে তার পর দিন নুন, অরিগ্যানো, চিলি ফ্লকেস এগুলো দিয়ে নেড়ে রাইস নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  5. একটা প্লেট এ রেখে
  6. মজরেলা চিজ নিন
  7. কুড়িয়ে নিন চিজ
  8. রাইস ছোট বল এর সাইজ এ ভাগ করে নিন তার পর একটা রাইস বল নিয়ে সেটা চেপে তার ওপরে চিজ দিন।
  9. তার পর চিজ টা কভার করে নিন রাইস দিয়ে । এবং বল এর মতো গোলাকার করে নিন
  10. ডিম ও ময়দা ও জল দিয়ে একটা বেটার বানিয়ে নিন, তাতে সামান্য নুন দিন, এরপর রাইস বল গুলি ওই বেটার এ চুবিয়ে পাউরুটির গুড়ো লাগিয়ে নিন
  11. তারপর তেল মিডিয়াম গরম করে গোল্ডেন কালার করে ফ্রাই করে নিন

Reviews for Italian arancini balls in bengali (2)

Jayashree Mallick4 months ago

Khun bhalo hoyche

Tulika Santra4 months ago

Darun

Recipes similar to Italian arancini balls in bengali

  • ফিশ বল

    10 likes
  • রাইস বল

    5 likes
  • পনীর বল

    4 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • কাজু বল

    1 likes
  • চিকেন বল

    8 likes