Open in app

লিট্টি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das15th Jun 2018

Litti সম্বন্ধে

Ingredients to make Litti in bengali

  • আটা 1 কাপ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • ছোলার ছাতু 2/3 কাপ
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • পিয়াজ কুচি 1 টি বড়
  • কাচালঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • টক আমের আচার 1 চা চামচ
  • জোয়ান 1/2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো

How to make Litti in bengali

  1. আটা একটু শক্ত করে 2 টেবিল চামচ ঘি আর নুন দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।এরপর ঐ আটা মাখা থেকে 10/12 টা রুটি সাইজের মত ভাগ করে নিতে হবে।
  2. এরপর ছোলার ছাতুর সাথে ঘি আর আটা বাদে উপরের বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে অল্প জলের ছিটা দিয়ে শুকনো শুকনো করে মেখে নিতে হবে। এটা হল লিট্টির পুর।
  3. এবার একটি আটার গোলা নিয়ে হাতে ঘি নিয়ে চেপে মাঝখানে একটা বড় গর্ত বানিয়ে তার মধ্যে বেশ খানিকটা ছাতুর পুর ঢুকিয়ে চারদিক থেকে মুড়িয়ে এনে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।।
  4. এভাবে কয়েকটি গড়ে নিয়ে সেগুলো মাইক্রোওয়েভ এর গ্রীল র‍্যাকের উপর রেখে তার উপর ঘি বুলিয়ে কনভেনশন মোডে 180 ডিগ্রী তাপমাত্রা য় বেক করে নিয়ে আরো 10 মিনিট গ্রীল করে নিতে হবে।
  5. 20 মিনিট পর স‍্যান্ডিং মোডে আরো 5 মিনিট রেখে বার করে নিতে হবে।
  6. ঘি মাখিয়ে গরম গরম বেগুন এর ভর্তা আর সবুজ চাটনির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Litti in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Litti in bengali

  • লিট্টি

    5 likes
  • লিট্টি চোখা

    54 likes
  • লিট্টি চোখা

    4 likes
  • টমেটো লিট্টি

    7 likes