হোম / রেসিপি / বেগুনি বাঁধাকপির পরোটা

Photo of cabbage paratha by Sanjhbati sen at BetterButter
405
6
0.0(0)
0

বেগুনি বাঁধাকপির পরোটা

Jun-16-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনি বাঁধাকপির পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

একটি মজাদার এবং সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর পরোটার রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 2কাপ
  2. বেগুনি বাঁধাকপি কুচি 1 কাপ
  3. জোয়ান 1 চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. চিনি 1 চামচ
  6. মিহি পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1টা
  8. হলুদ 1 চা চামচ
  9. আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  10. জল পরিমাণমতো
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাঁধাকপি টা গরম জলে নুন দিয়ে ভাবিয়ে তুলে নিতে হবে।এবার ওই বাঁধাকপি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে আটা সাথে নুন,হলুদ,চিনি,পেঁয়াজকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,বাঁধাকপির পেস্ট,জোয়ান,আমচূর পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ওই মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে বেলে গরম শুকনো চাটুতে সেঁকে নিয়ে তারপর তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার প্লেটে সাজিয়ে তরকারি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার