হোম / রেসিপি / টুটিফ্রুটি পাউরুটি

Photo of Tuttifrutti bread by Uma Sarkar at BetterButter
888
5
0.0(0)
0

টুটিফ্রুটি পাউরুটি

Jun-16-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টুটিফ্রুটি পাউরুটি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পাউরুটি টি বাচ্চা রা খুবই ভালো বাসে সাথে বড়রাও । বাড়ি তে বানানো যায় সহজেই ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভারতীয়
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা - 225 গ্রাম
  2. চিনি - 20 গ্রাম
  3. ইস্ট - 10 গ্রাম
  4. গুড়ো দুধ -25 গ্রাম
  5. জল - 75 এম এল
  6. ভ্যানিলা এসেনশ - 1 চা চামচ
  7. মাখন - 20 গ্রাম
  8. টুটিফ্রুটি - 80 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, চিনি, গুড়ো দুধ, ইস্ট ও এক চুটকি নুন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. জল ও ভ্যানিলা এসেনশ মিশিয়ে নরম করে মেখে নিতে হবে। ও 15 ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার মাখন দিয়ে 2-3 মিনিট মাখতে হবে ও টুটিফ্রুটি যোগ করতে হবে।
  4. একঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে । এরপর মাখা ময়দা থেকে হাওয়া বের করে পাউরুটির সেপ দিয়ে আরো 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  5. ওপরে দুধ ব্রাশ করে বেক করতে হবে ( preheated) 220 ডিগ্রি তে 20 মিনিট ।
  6. ওভেন থেকে বের করে পাউরুটি র ওপরে আরো একটু মাখন লাগিয়ে নিতে হবে । ঠান্ডা হলে পরে কেটে নিতে হবে। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার