হোম / রেসিপি / মুগডালের খিচুড়ি

Photo of Mungdal Khichri by Chanda Shally at BetterButter
290
5
0.0(0)
0

মুগডালের খিচুড়ি

Jun-16-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডালের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির কাছে খিচুড়ি অতি প্রিয় একটি পদ । নানান ধরনের খিচুড়ি হয় । মুগডাল খিচুড়ি স্বাদে গন্ধে দারুন হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আতপ চাল 1 কাপ
  2. মুগডাল 1/3 কাপ
  3. তেজপাতা 1টি
  4. শুকনো লঙ্কা 2টি
  5. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  6. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. হলুদ 1 চা চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 4 টি
  10. ঘি 1 টেবিল চামচ
  11. সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো খোলায় মুগডাল ভেজে নিয়ে প্রেসার কুকারে আধ সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবারে হাঁড়িতে তেল গরম করে তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা , গোটা জিরা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  3. ফোঁড়ন দেওয়ার পরে এতে আদা জিরে বাটা দিয়ে কষে চাল , হলুদ , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষতে হবে ।
  4. এবারে এতে আধ সেদ্ধ করা ডাল ও পরিমান মতো গরম জল ও নুন দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটলে কম আঁচে ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  6. চাল সেদ্ধ হয়ে খিচুড়ি ঘন হলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার