হোম / রেসিপি / হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া

Photo of Healthy, tasty daliya. by Piyali Sengupta at BetterButter
611
4
0.0(0)
0

হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া

Jun-16-2018
Piyali Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু পদ টি যে কোনও স্বাস্থ্যান্বেষির জন্য আদর্শ। এটি সকালের ব্রেকফাস্টে ও খাওয়া যেতে পারে বা দুপুরের পেট ভরা লাঞ্চ হিসাবে ও খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মোটা ডালিয়া ১ কাপ
  2. পেঁয়াজ ২টি কুচি
  3. গাজর ১ টি
  4. বিনস্ ৭-৮ টি
  5. ক্যাপসিকাম ১টি
  6. সুইট কর্ণ ১/২ কাপ
  7. রসুন কুচি বড় ১ চামচ
  8. লঙ্কা ৩-৪ টি কুচি
  9. সাদা তেল ২টেবিল চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি সামান্য একটু।
  12. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গাজর, বিনস্ ও ক্যাপসিকাম ছোট ডুমো করে কেটে নিয়েছি।
  2. ডালিয়া শুকনো কড়াই এ রোস্ট করে নিয়েছি ও ধুয়ে রেখেছি।
  3. প্রেসার কুকারে ডালিয়া ও কর্ণ পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ও ২ কাপ জল দিয়ে , ফুটে উঠলে ওয়েট (সিটি) টা লাগিয়ে ৭ মিনিট রান্না করেছি। পরে সিটি টা খুলে দিয়েছি।
  4. একটা কড়াই এ দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়েছি।
  5. পেঁয়াজ নরম হলে প্রথমে গাজর ও বিনস এবং পরে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে নরম হওয়া অব্দি ঢাকা দিয়ে রান্না করেছি। এই সময়ে তরকারির পরিমাণ মতো নুন দিয়েছি।
  6. এবার কর্ণ মিশ্রিত ডালিয়াটা কড়াই এ দিয়ে, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়েছি। দরকার হলে নুন দিতে হবে।
  7. ভালো করে মিশে গেলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার