হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া | Healthy, tasty daliya. Recipe in Bengali

দ্বারা Piyali Sengupta  |  16th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Healthy, tasty daliya. recipe in Bengali,হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া, Piyali Sengupta
হেল্দি,টেস্টি ডালিয়াby Piyali Sengupta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

0

হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া recipeহেল্দি,টেস্টি ডালিয়া recipe

হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Healthy, tasty daliya. Recipe in Bengali )

  • মোটা ডালিয়া ১ কাপ
  • পেঁয়াজ ২টি কুচি
  • গাজর ১ টি
  • বিনস্ ৭-৮ টি
  • ক্যাপসিকাম ১টি
  • সুইট কর্ণ ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি বড় ১ চামচ
  • লঙ্কা ৩-৪ টি কুচি
  • সাদা তেল ২টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি সামান্য একটু।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া | How to make Healthy, tasty daliya. Recipe in Bengali

  1. গাজর, বিনস্ ও ক্যাপসিকাম ছোট ডুমো করে কেটে নিয়েছি।
  2. ডালিয়া শুকনো কড়াই এ রোস্ট করে নিয়েছি ও ধুয়ে রেখেছি।
  3. প্রেসার কুকারে ডালিয়া ও কর্ণ পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ও ২ কাপ জল দিয়ে , ফুটে উঠলে ওয়েট (সিটি) টা লাগিয়ে ৭ মিনিট রান্না করেছি। পরে সিটি টা খুলে দিয়েছি।
  4. একটা কড়াই এ দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়েছি।
  5. পেঁয়াজ নরম হলে প্রথমে গাজর ও বিনস এবং পরে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে নরম হওয়া অব্দি ঢাকা দিয়ে রান্না করেছি। এই সময়ে তরকারির পরিমাণ মতো নুন দিয়েছি।
  6. এবার কর্ণ মিশ্রিত ডালিয়াটা কড়াই এ দিয়ে, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়েছি। দরকার হলে নুন দিতে হবে।
  7. ভালো করে মিশে গেলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেছি।

আমার টিপস্

এটি রসুন ছাড়াও করা যায়। যেহেতু খুব কম তেলে রান্না, আঁচ কম রাখতে হবে। নাহলে পুড়ে যেতে পারে।

Reviews for Healthy, tasty daliya. Recipe in Bengali (0)