হোম / রেসিপি / Tandoori Roti

Photo of Tandoori Roti by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1543
8
0.0(0)
0

Tandoori Roti

Jun-16-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা 1 কাপ
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. বেকিং সোডা১\৪ চামচ
  4. বেকিং পাউডার ১\৪ চা চামচ
  5. নুন হাফ চা চামচ
  6. চিনি হাফ চা চামচ
  7. টক দই হাফ কাপ
  8. দুধ সামান্য
  9. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে আটা-ময়দা নুন খাবার সোডা বেকিং পাউডার চিনি নিয়ে নিতে হবে।
  2. শুকনো সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে ময়ানের জন্য তেল দিয়ে দিতে হবে।
  3. তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দেয়া হয়ে গেলে টক দই ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. টক দই মেশান হয়ে গেলে আটা দুধ দিয়ে অল্প নরম করে মেখে নিতে হবে খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি নরম না হয়ে যায়।
  5. এবার মাখা আটা একটা এয়ারটাইট বক্সের মধ্যে রেখে দু-তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  6. আটা fermented হয়ে ফুলে উঠেছে।
  7. একটু মোটা করে রুটি গোল করে বেলে নিতে হবে।
  8. রুটির একদিকে জল লাগিয়ে নিতে হবে তাওয়া গরম করে জল লাগানো দিকটা তাওয়া য় দিতে হবে।
  9. রুটি ক্রমশ অল্প অল্প করে ফুলতে শুরু করেছে।
  10. তাওয়া উল্টো করে রুটির ওপরের দিকটা আস্তে আস্তে চারিদিক করে আগুনে সেঁকে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে রুটি যেন পুড়ে না যায়।
  11. কিভাবে প্রত্যেকটা রুটি সেঁকে নিতে হবে ও একটি এয়ারটাইট বক্সে রেখে দিতে হবে।
  12. গরম গরম যেকোনো আমিষ নিরামিষ পদের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার