হোম / রেসিপি / ঠেকুয়া

Photo of Thekuya by Chanda Shally at BetterButter
879
2
0.0(0)
0

ঠেকুয়া

Jun-16-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঠেকুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ছট পূজায় বিহারীরা তাদের ইষ্ট দেবতার জন্য এই প্রসাদ তৈরি করে । মিষ্টি ও কুড়কুড়ে স্বাদের এই খাবারটি বিহারী থেকেও শুরু করে বাঙালির অতি প্রিয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা 1 কাপ
  2. নারকেল কুচি 1 টেবিল চামচ
  3. কাজু টুকরো 8-9টি
  4. কিসমিস 8-9 টি
  5. গুড় 1/3 কাপ
  6. মৌরি আধ ভাঙা 1/2 চা চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. পরিমান মতো সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. গুড় হাফ কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন ।
  2. এবারে আটার সাথে নারকেল কুচি , কাজু , কিসমিস , মৌরি , এলাচ সব মিশিয়ে নিন ।
  3. এবারে এতে অল্প অল্প করে গুড় জল ঢেলে টাইট করে আটা মাখতে হবে ।
  4. ছোট লেচি নিয়ে ছাঁচে দিয়ে ঠেকুয়া গড়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে এই ঠেকুয়া ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে তুলুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার