হোম / রেসিপি / বাসন্তী পোলাও

Photo of Basonti polao by Sangita Das at BetterButter
986
5
0.0(0)
0

বাসন্তী পোলাও

Jun-16-2018
Sangita Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসন্তী পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি পোলাও

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল 1 কেজি
  2. ঘি 5 চামুচ
  3. চিনি 400 গ্রাম
  4. লবঙ্গ 10 টা
  5. এলাচ 10 টা
  6. দারচিনি বড়ো 2 টা
  7. কাজু 10 টা
  8. জীরা 1 চামুচ
  9. মৌরি 1 চামুচ
  10. আদা বাটা 1 চামুচ
  11. তেজপাতা 4 টে
  12. কাঁচা লঙ্কা 2 টো
  13. শুকনো লঙ্কা 2 টো
  14. জয়ত্রি 1 চামুচ
  15. লবন হাফ চামুচ
  16. জল 4 কাপ
  17. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামুচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। 2. লবঙ্গ 5 টা, এলাচ 5 টা , দারচিনি 1 টা , আদা, জিরা,মৌরি,ও কাঁচা লঙ্কা ও শুকনো লঙ্কাএকসাথে বেটে নিতে হবে। 3. ঘি গরম করে তাতে বাকি গোটা গরম মসলা একটু থেঁতো করে দিতে হবে সাথে তেজপাতা টা দিতে হবে। 4. এবার চাল টা টে কাজু , বাটা মসলা, লবন ও জয়ত্রি গুঁড়ো মেখে রাখতে হবে। 5. করাই তে ঘি গরম করে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে। 6. গন্ধ বেড়ালে 4 কাপ জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। 5 থেকে 7 মিনিট পরে জল ফুটে উঠলে চাল টা দিয়ে কমিয়ে দিতে হবে। 7. 2 মিনিট পর পর নাড়তে হবে যাতে তোলে লেগে না যায়। তারপর চিনি টা দিতে হবে8. চাল টা সিদ্ধ হয়ে গেলে ও জল শুকিয়ে গেলে 1 চামুচ ঘি ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে 2 মিনিট ঢেকে রাখলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার