হোম / রেসিপি / Chunka Pakhala

Photo of Chunka Pakhala by Shampa Das at BetterButter
1238
7
0.0(2)
0

Chunka Pakhala

Jun-16-2018
Shampa Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • ওড়িশা
  • ঠাণ্ডা।করা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ১) ১ কাপ রান্না করা ভাত
  2. ২) ১ কাপ ঠান্ডা জল
  3. ৩) ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  4. ৪) ১টি কাঁচা লঙ্কা
  5. ৫) নুন
  6. ৬) ১ চা চামচ সাদা তেল
  7. ৭) ২ টি শুকনো লঙ্কা
  8. ৮) ১/২ চা চামচ হিং
  9. ৯) কয়েকটি কারীপাতা
  10. ১০) ১ চা চামচ কালো সরষে
  11. ১১) ২ টেবিল চামচ টক দই
  12. ১২) এক টুকরো লেবু

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে রান্না করা ভাত নাও
  2. ১ কাপ ঠান্ডা জল , টক দই , ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি রেডি করে রাখো
  3. ভাতের মধ্যে টক দই , ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি , নুন ( পরিমাণ মতো ) , ঠান্ডা জল মিশিয়ে নাও
  4. একটা তরকার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা , সরষে , হিং ও কারীপাতা ফোরন দাও
  5. ফোরনের সুন্দর গন্ধ বেরোলে সেটা দই ভাতের মধ্যে মিশিয়ে নাও
  6. এই ভাতের মধ্যে লেবুর রস দিয়ে নাড়িয়ে নিলেই রেডি চুঙ্কা পখালা

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rishina Chakraborty
Sep-03-2018
Rishina Chakraborty   Sep-03-2018

খুব ভালো আর সহজ রান্না এটা ।।।

Jayashree Mallick
Jun-16-2018
Jayashree Mallick   Jun-16-2018

Darun di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার