Open in app

চুঙ্কা পখালা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  1 people
Shampa Das16th Jun 2018

Chunka Pakhala সম্বন্ধে

Ingredients to make Chunka Pakhala in bengali

  • ১) ১ কাপ রান্না করা ভাত
  • ২) ১ কাপ ঠান্ডা জল
  • ৩) ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ৪) ১টি কাঁচা লঙ্কা
  • ৫) নুন
  • ৬) ১ চা চামচ সাদা তেল
  • ৭) ২ টি শুকনো লঙ্কা
  • ৮) ১/২ চা চামচ হিং
  • ৯) কয়েকটি কারীপাতা
  • ১০) ১ চা চামচ কালো সরষে
  • ১১) ২ টেবিল চামচ টক দই
  • ১২) এক টুকরো লেবু

How to make Chunka Pakhala in bengali

  1. একটি বাটিতে রান্না করা ভাত নাও
  2. ১ কাপ ঠান্ডা জল , টক দই , ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি রেডি করে রাখো
  3. ভাতের মধ্যে টক দই , ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি , নুন ( পরিমাণ মতো ) , ঠান্ডা জল মিশিয়ে নাও
  4. একটা তরকার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা , সরষে , হিং ও কারীপাতা ফোরন দাও
  5. ফোরনের সুন্দর গন্ধ বেরোলে সেটা দই ভাতের মধ্যে মিশিয়ে নাও
  6. এই ভাতের মধ্যে লেবুর রস দিয়ে নাড়িয়ে নিলেই রেডি চুঙ্কা পখালা

Reviews for Chunka Pakhala in bengali (2)

Rishina Chakrabortya month ago

খুব ভালো আর সহজ রান্না এটা ।।।

Jayashree Mallick4 months ago

Darun di

Recipes similar to Chunka Pakhala in bengali